Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цель польских ракет — Россия?

Цель польских ракет — Россия?
МИД России прокомментировал подписание Польшей и США договора о развертывании системы ПРО. По заявлению МИД, у размещаемых в Польше ракет-перехватчиков дальнего действия нет иных целей, кроме российских межконтинентальных баллистических ракет.

Развертывание элементов американской стратегической ПРО в Чехии и Польше четко демонстрирует антироссийскую направленность глобальной противоракетной системы США, говорится в сообщении министерства.

Вопреки мнению России и реальному развитию военно-политической обстановки в Европе, американский стратегический потенциал упорно подтягивается к российским границам.

Американское руководство не отрицает, что так называемый третий позиционный район ПРО США в Европе будет расширяться и модернизироваться.
Россия в таком случае будет вынуждена реагировать, и не только через дипломатические демарши.

МИД России отмечает, что все более яркое и конкретное выражение получают попытки США изменить стратегический баланс сил в свою пользу, воспрепятствовать укреплению стабильности и предсказуемости в мировых делах.

В сообщении особо отмечено, что в «варшавских договоренностях» есть и новый элемент – создание дополнительной базы американских ЗРК «Патриот» на территории Польши. Никакого отношения к парированию мнимой иранской угрозы такая группировка иметь не может. К тому же, у Тегерана, которым американская сторона столь навязчиво пугает европейцев, не только отсутствует какая-либо мотивация, но и в ближайшие годы просто не будет технологической возможности угрожать ракетным ударом Европе, не говоря уже о самих США.

Также МИД России обращает внимание на высказывания официальных лиц Польши о том, что именно события на Кавказе ускорили принятие решения по ТПР. Формируя свое отношение к американским противоракетным планам в Европе нельзя не учитывать и тот факт, что на протяжении последних лет, накачивая Грузию вооружениями, Вашингтон всячески заверял, что против России эти шаги не направлены.

Теперь, когда из-за безрассудных действий грузинского руководства погибли или пострадали тысячи людей в Южной Осетии и России, в том числе российские миротворцы, еще более очевидным становится реальная цена таких заверений, отмечают представители министерства.
Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com