Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Топ-10 beauty-рекомендаций для самых холодных дней сезона

Топ-10 beauty-рекомендаций для самых холодных дней сезона
Уход за кожей – дело не менее сезонное, чем заполнение гардероба. Так уж повелось: летом сходим с ума по солнцезащитным кремам и бронзантам, зимой – боремся с сухостью и обветренностью с помощью увлажнения. Февраль особенно не располагает к шуткам, вот почему мы решили собрать лучшее из рекомендаций косметологов и редакторов модных изданий.
Перед вами перечень из 10 правильных мер по уходу за лицом и телом зимой, подходящих как мужчинам, так и женщинам.

Некоторые зря любят погорячее. Умывание горячей водой лишает кожу увлажнения, испаряя влагу с ее поверхности. То же самое касается и душа: если вы не можете заменить горячую воду на теплую, придется в зимнее время хотя бы ограничить продолжительность и частоту водных процедур.

МойДоДыр неправ. Наносите увлажняющий крем на кожу, пока она еще влажная - вот главный секрет избавления от сухости эпидермиса. Антибактериальное мыло или гель в общественных местах слишком жестки для нежной кожи рук, поэтому лучший выход - носить с собой влажные салфетки (стоит попробовать Kiehls). Дома можно втирать в кутикулу оливковое масло - так они не будут огрубевать.

Работа - не волк. Если "поселить" на рабочем столе термальную воду Evian и легкое увлажняющее средство, вряд ли их использование займет много драгоценного времени, а пользы будет много: например, удастся избежать иссушающего воздействия отопительных приборов.

Инвестиции в увлажнитель воздуха. Неправда, что это не вещь первой необходимости. При центральном отоплении зимой в воздухе остается всего 10% влажности, тогда как для поддержания нормального уровня сухости коже нужна 30%-ная влажность. Зимой специалисты советуют устанавливать в спальне увлажнитель воздуха и закрывать дверь комнаты на ночь.

Пускать пузыри - вредно. Пена для ванн, столь любимая многими, часто содержит много веществ, которые, собственно, обеспечивают вспенивание и пузырьки, но являются агрессивными для сухой кожи. Поэтому хорошим вариантом является замена пены на масло для ванны. Смягчить огрубевшую и шелушащуюся кожу поможет также использование мягких скрабов на основе овса.

Полиэтилен нам поможет. Простой бабушкин способ, которым обычно пренебрегают из-за его «негламурности». На ноги и руки наносится толстый слой увлажняющего крема, затем они укутываются в полиэтиленовые пакеты. Сверху надеваются перчатки и носки и вся «красота» оставляется примерно на час. Впрочем, не возбраняется оставить такой компресс на всю ночь - эффект будет сильнее.

Пить надо меньше. Считается, что если пьешь много воды, кожа тоже получает больше увлажнения, однако исследователи данного вопроса все чаще приходят к выводу, что это миф. Исследование, проведенное в Гамбургском университете (результаты были опубликованы в американском Allure) подтверждает, что люди, потреблявшие нормальное количество воды, не видели улучшения состояния кожи после того, как количество выпиваемой жидкости было увеличено еще больше. Совет: не ожидайте, что, попивая Vittel или Perrier, спасете себя от сухости кожи зимой.

Мама, опять рыбий жир! Новые научные мониторинги показали, что состояние кожи действительно улучшается уже через 6 недель после начала приема внутрь капсул с рыбьим жиром. Содержащиеся в нем омега-3 жирные кислоты действительно способны уменьшить зимние страдания пересушенной кожи. Через несколько недель после начала приема останется только собирать комплименты в адрес сияющего лица, а заодно блестящих волос и ногтей.

На морозе - не целоваться. Кожа на губах получает гораздо меньше увлажнения, чем прочие части тела, поэтому даже облизывать губы не стоит, так как это дополнительно их пересушивает. Вместо этого используйте простой способ отшелушивания и увлажнения: круговые движения зубной щеткой, а затем нанесение бальзама для губ или вазелина.

Сохранить лицо. Холодный зимний ветер не склонен шутить шутки с нашей кожей. Если она не только сухая, но и очень чувствительная, придется заменить умывание водой из-под крана на нечто более щадящее. Не секрет, что водопроводная вода является слишком жесткой для сухой кожи, поэтому рекомендуется предпочесть минеральную или термальную, особенно зимой. Можно также последовать примеру француженок и применять для умывания средство, не требующее использования воды, например, Pond's Cold Cream.

Источник: style.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 01.02.2008 #

Жаль. что угадать когда холодные дни сезона редко когда предоставляется возможным

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com