Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Студия Disney возьмется за экранизацию комикса

Студия Disney возьмется за экранизацию комикса

Картины, сделанные по графическим новеллам, приобретают все большую популярность, и крупные голливудские студии то и дело объявляют об очередной экранизации комикса, готовой перерасти во франшизу. Недавно компания Disney приобрела права на киноадаптацию графической новеллы Monster Attack Network. Предполагается, что фильм будет сделан в духе «Людей в черном» и, возможно, станет франшизой.

В комиксе, опубликованном в мае прошлого года, речь идет о небольшом острове в Тихом океане, где команда искателей приключений то и дело подвергается нападениям загадочных чудовищ, появляющихся из морских глубин. Такая пугающая фабула выглядит не совсем привычной для компании, известной созданием блокбастеров и мультфильмов для всей семьи. Продюсированием проекта займется Джейсон Неттер, работавший над картиной «Особо опасен», и его компания Kickstart Entertainment. Пока неизвестно, кто будет приглашен в качестве режиссера и как будет выглядеть актерский состав.

Растущая популярность экранизаций комиксов заставляет крупные голливудские студии приобретать права на новые графические новеллы и придумывать историям о таких персонажах, как Бэтмен или Супермен, приквелы и продолжения. В отличие от других мейджоров, скупающих права на создание и прокат различных франшиз о супергероях, Disney всегда больше полагалась на собственные силы. Комиксовых франшиз по «чужим» персонажам компания не создавала: главными героями Disney были Микки Маус, Дональд Дак, Гуфи и прочие забавные зверушки. Такие фильмы, как «Дик Трэйси» Уоррена Битти и «Ракетчик» Джо Джонстона, снятые по комиксам, были единичными проектами. Самая знаменитая на данный момент кинофраншиза компании «Пираты Карибского моря» была создана по мотивам тематического парка, а не по графической новелле.

В основу «Хроник Нарнии» легла классическая детская эпопея Клайва Льюиса, а «Сокровища нации» были созданы по оригинальному сценарию. Однако с некоторых пор Walt Disney Co. также начала привлекать к созданию своей кино- и телепродукции знаменитых авторов комиксов. Год назад компания подписала договор с «отцом» Халка, Железного человека и Человека-паука Стэном Ли и его компанией POW! Entertainment о создании новых супергероев для фильмов, мультфильмов, игр и иной продукции Disney. В частности, недавно был дан зеленый свет серии цифровых комиксов Time Jumper, которая будет производиться для различных платформ.

Станет ли Monster Attack Network, пока существующий только в проекте, полноценной франшизой вроде «Пиратов Карибского моря» или останется всего лишь очередным единичным проектом, станет ясно только со временем. На данный момент Disney делает ставки на другие проекты, в числе которых отложенная на 2010 год экранизация компьютерной игры «Принц Персии». Когда-то создатель компании Уолт Дисней заявил, что его возбуждают идеи, а не деньги и последние нужны ему исключительно для реализации идей. В нынешнее время дела обстоят иначе — для зарабатывания денег годятся любые идеи, в том числе и такие затертые, как экранизации комиксов и компьютерных игр.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com