Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США подозревает в терроризме более миллиона человек

США подозревает в терроризме более миллиона человек
Согласно подсчетам Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU), количество подозреваемых в терроризме, находящихся в соответствующем списке США, превысило один миллион человек, сообщает агентство Reuters.

По данным правозащитников, в апреле 2007 года в списке содержалось 700 тысяч имен, и каждый месяц список в среднем увеличивался на 20 тысяч человек. Исходя из этих данных, представленных в отчете главного инспектора Министерства юстиции США, правозащитники и сделали вывод о текущем количестве подозреваемых.

В свете этих подсчетов ACLU подверг критике политику властей США по обеспечению безопасности. По утверждению руководства ACLU, методы борьбы с терроризмом в США "несправедливы, неконтролируемы, непрофессиональны и вызывают много ненужных расходов".

В ответ на заявление правозащитников Агентство по транспортной безопасности США (TSA) заявило, что в списке содержится не более 400 тысяч имен. В специальном пресс-релизе TSA сообщило, что сумма в 700 тысяч, скорее всего, относилась к количеству "записей", а не имен. "Новая запись создается после поступления любой информации о человеке, например, его прозвища, даты рождения или паспортных данных", - говорится в пресс-релизе агентства. Таким образом, миллион записей может соответствовать меньшему числу людей.

Список подозреваемых в терроризме был создан в США после терактов 11 сентября 2001 года. Белый дом считает его одним из самых эффективных методов борьбы с терроризмом, а доступ к нему имеют многие федеральные агентства.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com