Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Создан проект левитирующего автомобиля на магнитных колесах

Создан проект левитирующего автомобиля на магнитных колесах
Дизайнерская компания Michelin Challenge Design, являющаяся дочерним подразделением известного производителя шин, представила общественности проект своего нового концептуального автомобиля Drop («Капля»). Такое название машина получила благодаря передовому дизайну, однако главное достоинство машины таится не в красоте форм, а в конструкции подвески. Вместо обычных ступиц колес с подшипниками и тормозной системы здесь применены мощные электромагниты, которые фактически удерживают кузов автомобиля в воздухе. Благодаря им Drop способен менять направление движения без поворота колес, а также парковаться при минимуме свободного места.

Проект автомобиля был разработан группой дизайнеров под руководством 26-летнего выпускника католического университета Рио-де-Жанейро Рубема де Флориани, который принял участие в конкурсе, организованном Michelin, завоевал первый приз и продолжил работу уже в рамках дизайнерского ателье компании.

«Drop стал логичным продолжением концепции, повествующей о том, что каждый автомобиль должен стать воплощением индивидуальности своего хозяина, — рассказывает Рубем де Флориани. — В кузове мы применили взаимозаменяемые панели расцветки, придающие своеобразный облик транспортному средству, а также реализовали возможность изменения наклона капсулы с человеком, из-за чего достигается наиболее комфортное положение в поездке».

Со стороны процесс перемещения кузова выглядит очень забавно. Кажется, что машина встает на задние лапки. Салон, рассчитанный на одного человека, опирается на заднюю ось и принимает вертикальное положение. Причем колеса также подтягиваются к центру, и машина занимает на дороге площадь чуть больше одного квадратного метра. Такая способность позволит на небольших скоростях объезжать непобедимые пробки больших городов, а также парковать «железного коня» в любом приглянувшемся месте.

В автомобиле предполагается применить инновационную разработку подвесок. Колеса Drop представляют собой четыре независимые сферы, надетые на электромагниты. Благодаря мощному полю между ними создается отталкивающаяся сила, и машина повисает в воздухе. Передача момента на колеса осуществляется за счет изменения напряженности поля и вектора его направленности. Таким же образом происходит и торможение. Рулевое управление у Drop — виртуальное, реализуемое изменением оси вращения намагниченных сфер. Тем самым машина способна ездить боком, под углом в абсолютно любом направлении, что опять же значительно упрощает парковку.

Однако заместитель генерального директора по научной работе НАМИ Тенгиз Дзоценидзе полагает, что до реального использования подобного автомобиля еще очень далеко. «Существует множество технических трудностей. К примеру, к колесам будут притягиваться мелкие металлические вещи, находящиеся на дороге, а также будет трудно поддерживать температурные режимы в механизмах», — отмечает он.
Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com