Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сообщение о новом убийстве российского спамера оказалось фальшивкой

Сообщение о новом убийстве российского спамера оказалось фальшивкой
Сообщение о новом убийстве российского спамера оказалось фальшивкой. Накануне в поддельном блоге Loonov.com появилось сообщение об убийстве некоего Алексея Толстокожева, якобы спамера-миллионера. Специалисты, опрошенные PC Advisor, назвали сообщение вымыслом.

Сообщение о заказном убийстве спамера было распространено многими зарубежными изданиями и даже попало в некоторые русскоязычные, передает NEWSru Технологии.

Спамер-миллионер Алексей Толстокожев был найден убитым в своем роскошном доме в Подмосковье. В него был произведен контрольный выстрел - убийство было заказным. Толстокожев известен массовой рассылкой рекламы медицинских препаратов для повышения потенции, - говорилось в блоге Loonov.com.

Примечательно, что домен Loonov.com был анонимно зарегистрирован 11 октября - в день размещения сообщения о "смерти спамера". Кроме того, никакого спамера с такой фамилией найти в интернете не удалось. Не знают его и специалисты по компьютерной безопасности, отмечает PC Advisor.

"Мы очень быстро поняли, что это обман", - сказал Дейв Маркус, специалист по безопасности в лаборатории McAfee.

Эксперты затруднились назвать точную причину этой провокации: шутка, PR по очернению неизвестного никому Толстокожева или же попытка раскрутить сайт Loonov.com, чтобы затем использовать его для спама.

Необходимо отметить, что сообщение об "убийстве спамера" вызвало столь живую реакцию потому, что в 2005 году в Москве действительно был убит человек, ответственный за массовую рассылку сообщений. Тогда погиб Вардан Кушнир, глава Центра разговорного английского языка (бывший Центр американского английского).

35-летний Вардан Кушнир был убит у себя в квартире в доме номер 20 по Садовой-Каретной улице в Москве. Судебно-медицинские эксперты обнаружили на его голове множество ран, одна из которых, в височной области, оказалась смертельной.

В милиции однако не стали связывать убийство Кушнира со спамом, а объявили его ограблением. "Это не заказное убийство и не месть за спам. Он стал жертвой клофелинщиков", - сказали в МУРе.

В конце 2002 - начале 2003 года Центр американского английского стал едва ли не самым известным брендом российского интернета. По некоторым оценкам, количество писем, которые центр рассылал ежедневно на адреса электронной почты, на пике популярности в 2003-2004 годах доходило до 25 млн, при том, что на конец 2004 года число постоянных пользователей рунета (так называемая недельная аудитория) составляло всего 7,9 млн человек.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

nokia

комментирует материал 12.10.2007 #

интересно, а кто нибудь еще и поверил во все эти слухи :)

user avatar
dimonix

комментирует материал 17.10.2007 #

а жаль, вот честно жаль, ну что ты им еще сделаешь??? а ?? сколько они нервов отобрали у людей и денег, главное денег за трафик

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com