Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Следы терактов в Индии ведут в Пакистан и Бангладеш

Следы терактов в Индии ведут в Пакистан и Бангладеш
лики, обнаруженные на местах субботних терактов в столице штата Андхра-Прадеш Хайдерабаде, указывают на причастность к этим терактам базирующихся в Пакистане и Бангладеш организаций, заявил в воскресенье журналистам глава правительства штата Раджасекхара Редди. "Международные организации заинтересованы в дестабилизации обстановки в Индии. Имеющаяся у нас информация указывает на террористические организации в Пакистане и Бангладеш", - заявил Редди на пресс-конференции в Хайдерабаде.

Сейчас полиция допрашивает в связи с терактами около 20 человек, которые были задержаны вскоре после субботних взрывов, унесших жизни по меньшей мере 44 человек. Индийский телеканал CNNIBN сообщил со ссылкой на источники в полиции, что следствие рассматривает причастность к терактам пакистанской межведомственной разведки.

По данным телеканала, обнаруженные на месте кровавого субботнего теракта улики позволяют предположить, что за взрывами стоит базирующаяся в Бангладеш радикальная исламистская группировка "Харкат-уль-Джихад аль Ислами". По сведениям индийских спецслужб, ее главарь Мохаммад Абдул Сахед скрывается в Пакистане. Следствие считает его организатором теракта в Хайдерабаде в мае этого года.

Важнейшими уликами для индийских следователей могут стать неразорвавшиеся бомбы, обнаруженные в субботу в Хайдерабаде. Всего полиция обнаружила три взрывных устройства, заложенных в разных местах в Хайдерабаде, и обезвредила их. По данным источников, взрывные устройства приводились в действие звонком на прикрепленные к ним мобильные телефоны.

Неразорвавшиеся бомбы аналогичной конструкции были обнаружены на месте майского теракта в хайдерабадской мечети Мекка-Масджид. Полиция сделала вывод о причастности к теракту боевиков "Харкат-уль-Джихад аль Ислами" после того, как ей удалось установить владельцев использованных в бомбах телефонных сим-карт. Первый субботний теракт, унесший жизни не менее десяти человек, произошел в парке развлечений "Лумбини", куда сотни зрителей пришли посмотреть лазерное шоу.

Второй взрыв прогремел спустя пять минут после первого в оживленном месте в центре Хайдерабада, куда субботним вечером жители города приходят поужинать. Здесь погибли по меньшей мере 32 человека. В воскресенье правительство штата соберется на экстренное заседание в связи с терактами. На место событий срочно вылетел министр внутренних дел Индии Шиврадж Патил. Местные власти объявили о выделении родственникам погибших в терактах компенсации в размере 500 тысяч рупий (около 325 тысяч рублей) и 25 тысяч рупий раненым (около 16 тысяч рублей), передает РИА Новости.
Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com