Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Северная Корея станет безъядерной в октябре

Северная Корея станет безъядерной в октябре
Шестисторонние переговоры по вопросу ядерного разоружения Северной Кореи завершились успехом. Соглашение, которому предшествовали три дня оживленных дискуссий, обязывает КНДР закончить процесс остановки главного ядерного реактора республики в четырехмесячный срок. Соединенные Штаты, Китай, Россия, Китай и Южная Корея, в свою очередь, должны выполнить свои обещания по оказанию энергетической помощи. Под этим, в частности, подразумевается поставка мазута.

Кроме этого, участники переговоров приняли решение о создании группы экспертов, которые посетят северокорейские ядерные объекты, проведут мониторинг документации и беседы с техническими рабочими.

По мнению экспертов, соглашение, пусть на данный момент и незавершенное, символизирует собой начало финальной фазы переговоров, длившихся долгие годы, и направленных на то, чтобы Северная Корея свернула атомные проекты.

Следует отметить, что на данный момент определены сроки остановки реактора в Йонбене, однако соглашением не регламентируется дата полного разоружения КНДР по части ядерных программ. В администрации президента США, впрочем, надеются, что это произойдет до того, как Буш-младший покинет свой кабинет в январе.

До сих пор актуален вопрос, все ли свои атомные проекты и "запасы" правительство КНДР указало в отчете, предоставленном в прошлом месяце странам-участницам переговоров. Опасения небеспочвенны: деактивированный в 2006 году реактор производил достаточно плутония для того, чтобы создать минимум 10 ядерных бомб.

Вплоть до сегодняшнего дня представители Северной Кореи высказали немало претензий на предмет недостаточной поставки мазута – власти КНДР получили лишь 40% топлива от обещанного объема. Сегодняшние переговоры должны решить этот вопрос: американская и российская стороны обязались в четырехмесячный срок поставить в Северную Корею 1 млн т мазута. Представители Японии пообещали включиться в процесс поставки энергопомощи, "в ближайшее время, как только настанет подходящий момент".

Для КНДР это вынужденный шаг. В обмен на отказ от ядерной программы и деактивацию единственного оставшегося в КНДР реактора, Соединенные Штаты обязуются удалить страну из списка стран-пособниц международного терроризма, и смягчить экономические санкции.
Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com