Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саакашвили останется президентом Грузии еще 4 года

Саакашвили останется президентом Грузии еще 4 года
Президент Грузии Саакашвили дал понять, что до 2013 года не уйдет в отставку, несмотря на требования оппозиции. В 2013 году истекают полномочия Саакашвили.

Оппозиция 9 апреля начала массовые акции протеста с требованиями отставки Саакашвили и дала президенту 24 часа на принятие решение. Днем в пятницу истекает срок ультиматума, и во второй половине дня оппозиция вновь собирает митинг, чтобы сообщить о своих дальнейших действиях.

Саакашвили заявил журналистам в пятницу, что за время его президентства в Грузии "в ближайшие четыре года" будет построена первая за годы независимости страны гидроэлектростанция.

"В ближайшие четыре года, и это срок моего президентства, в Грузии будет построена новая масштабная гидроэлектростанция. Это означает, что в Грузии раз и навсегда будет решен вопрос энергетической безопасности", - сказал Саакашвили перед подписанием меморандума с турецкой компанией о строительстве ГЭС.

Комментируя вчерашние митинги оппозиции в Тбилиси, Саакашвили заметил, что это демократическое право грузин - такое же, как и у других жителей европейских стран.

"Политическую зрелость проявили как власти, так и граждане. У нас устойчивое развитие демократии", - сказал президент Грузии, отметив, что для него важно мнение каждого, кто выражает протест.

"Я понимаю, что в стране большая бедность, которую усугубила война. Из-за этого люди разозлились, и я тоже злюсь из-за этих проблем, но преодолеть этого нелегко - нужен большой труд. Для этого нужно единство всех граждан и политических сил. Необходим диалог и большое чувство ответственности. Мы не раз говорили, что готовы к диалогу", - добавил Саакашвили.

По его словам, главный вопрос, который необходимо решить, - как преодолеть мировой финансовый кризис, как обеспечить безопасность страны, как реформировать политическую и судебную системы.

"Говорить ультиматумы очень легко. Сложно работать вместе. Сложно забывать обиды и слушать друг друга. В условиях, когда в стране такие трудности, альтернативы диалогу нет. Мы должны разделить общую ответственность, чтобы защитить нашу страну", - сказал Саакашвили, выступая перед журналистами в здании своей администрации.

Источник: rian.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

назар

комментирует материал 10.04.2009 #

да мы грузинам построим три грэс бесплатно только свали в америку!))))

user avatar
Киргуду!

отвечает назар на комментарий 10.04.2009 #

Ха!Просто Америка меняет Сааку на кокую-нибудь менее прямолинейную марионетку.А Саака своё отслужил и его, как использованный гандон, пора спустить в унитаз.Только ничего не изменится.И в России было такое:Замена Ельцина на Путина и изготовление из последнего фетиша.

user avatar
karbor

комментирует материал 10.04.2009 #

наивной оппозиции - простого преступника

user avatar
Мирчо

комментирует материал 10.04.2009 #

Интересно.150 тысяч человеков выступают с оппозицией против Саака. Еще таких же в десять раз больше сидят дома и в Ю.Осетии и Абхазии.. Это полтора мульона.Неаселение Грузии около 6 мульонов.А мнение остальных граждан Грузии - 4.5 мульона оппозицию не интересует?

Второе, кто во главе оппозиции? Те, кто был с Сааком у власти-кормушки, а Саак убрал у них кормушку.Бурджанадзе, Окруашвили и другие. Естественное желание вернуться к кормушке.

Третье.Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно.Такие события сами собой не происходят, этому нас учит тов.Путин, закрывая все независимые фонды, которые финансируют оппозицию. По тому как российские СМИ освещают и преподносят грузинские события, как вчера дали высказывания какой-то тетки, что будь проклята Америка, хотя 70% населения за НАТО, по тому как Медведев на совещании двадцатки , не скрывая заявил, что с Саакашвили говорить не будет, дает понять, кому это нужно.А это большие деньжищи, и это в кризис, когда нет достаточно денег для поддержания своего населения.

Лишнее подтверждение, что политика не грязное дело, а кроваво-говнючее дело, а политика это - люди..

user avatar
yury.gubanov

отвечает Мирчо на комментарий 10.04.2009 #

Не факт, что если четверть населения против убийцы, то остальные три четверти - за.

Они просто отсиживаются, жить то охота, а кто его знает, сколько еще таких убийц к власти придет,

и что будет завтра. Не думаю, что бы хотя бы четверть населения Грузии была за действующего президента.

Оппозиция - против него, а те, кто согласен в целом с его политикой, в нем давно разочаровались, как в неспособном править и побеждать. Ни своим, ни чужим он у власти не нужен. Вывод один - пусть едет в Америку писать мемуары, пока его не забыли, пока востребован. Может еще успеет заработать себе на старость, если его не замочат на выходе из сортира доброжелатели из числа родственников погибших абхазов. Они его еще долго не забудут, даже после его смерти...Может я недооцениваю его героическую решимость умереть на посту президента - ведь все равно он уже труп, и в политическом, и в духовном смысле, и в физическом тоже не за горами. Уходить действительно некуда. Все таки президентская охрана. Вот он и не уходит, жует не пережует свой галстук ...

user avatar
2121948

отвечает Мирчо на комментарий 10.04.2009 #

Глупо в этом деле видеть \" руку Москвы\".Это старо ,хотя используется уже ДВЕСТИ

лет.Дураку понятно,что с добрым соседом легче ( да порой и выгоднее) жить.Но если

сосед НЕ ХОЧЕТ быть соседом,а стремиться забежать во двор к другому ,но через улицу,

ТО здесь уж ничего не сделаешь.Пока он сам не намается бегать его не убедить.

И Медведев( Путин) тут не причём.Согласен что Медведеву в этой ситуации вообще

лучше помолчать и подождать.А деньги? Ну не думаю ЧТО ЭТОЙ ОПпОЗИЦИИ Медведев

деньги давал. Он же не дурак и понимает,что ЭТА ОПпОЗИЦИЯ всё равно за НАТО.А другой

пока нет.Так что денежки американские.Им выгодно сегодня сменить лошадку.Она себя

дискредитировала.

user avatar
ветеран ВС

отвечает Мирчо на комментарий 10.04.2009 #

Мульон, политика Сааки мне тоже не нравится, но ты хоть газетки иногда почитывай. Во всей Ю.О. до августовских событий проживало 130 тыс, в Абхазии ненамного больше, где ты мульон-то выкопал ?

user avatar
Ivan-189

отвечает Мирчо на комментарий 10.04.2009 #

А кто дал кормушку Нацисту?

Политика настолько пахнет, насколько нечист политик, в случае Медведева-пырей не больше, а вот \"Саак\" - куча ...а, извините за выражение!

user avatar
calibri

комментирует материал 10.04.2009 #

Грузинский народ можно только поздравить.

user avatar
ёрштвометь

комментирует материал 10.04.2009 #

а ведь верно Ванга.гововорила. что не видит на карте страны грузии.теперь надо называть джорджией...Миша останеться у власти!а нам России -это выгодно.1- грузины всегда были и будут националистами.2-зачем нам мигранты ненавидящие все русское.3-деньги у россиян будут целее и в барсетках и в казне.

user avatar
abakum

комментирует материал 10.04.2009 #

вот так придут, стариков (шеварнадзе) незаконно выгонят... и хрен их чем проймёшь! правильно говорят - хочешь узнать человека - дай ему власть!

user avatar
чужой

комментирует материал 10.04.2009 #

Есть определенные нормы выбора президента страны и насколько мне известно , то Саакашвили выбирали всенародно - отсюда вывод , что вся эта возня вокруг него не более того как сотрясание воздуха.

user avatar
Andrej1962

отвечает чужой на комментарий 12.04.2009 #

Это где это всенародные выборы? В Грузии? После \"революции роз\"??? Тогда нпонятно, чегой-то про Россию кричат, что выборы фальсифицированные... У них - вишь ДЕМОКРАТИЯ, а у нас - ..... слово подобрать приличное сложно!

user avatar
I STALIN

отвечает Andrej1962 на комментарий 15.04.2009 #

А их (выборов) в России и не было! Было назначение

user avatar
Ivan-189

комментирует материал 10.04.2009 #

За такую демократию во всём мире борется США?

И смешно и страшно.

user avatar
skeptik161

комментирует материал 10.04.2009 #

Ну вот, еще на четыре года головная боль для всех соседей и «руки кормящей». Галстуков, наверное, уже немало припасено. :-)))

user avatar
AhSamir

комментирует материал 10.04.2009 #

Был недавно в Тбилиси, общался. Поделюсь. Примерно половина оппозиции - это уволеные со своих постов коррумпированные гос.служащие всех рангов.

user avatar
Ольгерд

комментирует материал 10.04.2009 #

Люди, а вам не пофигу? Чем больше их там поубивает друг друга, тем нам потом на оставшихся придется меньше тратить патронов...

user avatar
Sergey1977

комментирует материал 11.04.2009 #

После того, как Сааку в августе 2008 года быстренько спилили боевые рога, то он просто политический покойник. Через полгода свалит (и никуда не денется, когда хозяин прикажет) и придет к власти очередной очень гордый грузинский патриот, который переименует Грузию в Джорджию.

user avatar
rotsa

комментирует материал 11.04.2009 #

Более ста тысяч человек вышли на улицы Тбилиси с требованием отставки Саакашвили и не было никаких стычек с властью,не пролилось ни капли крови.

Представьте что такое произошло бы в Москве.Упустили бы ОМОНовцы такой великолепный шанс поиздеваться над людьми?Сколько народу было бы избито,унижено,арестовано и осуждено?

user avatar
GR0Nos

комментирует материал 11.04.2009 #

вся проблема в том, что мы никогда в наших странах содружества не сможем выбрать нормальное правительство самостоятельно и обречены жить всю жизнь в коррупции, нищете и воровстве. Непонятно кого в этом нужно винить, Америку, текущего президента, простых людей, людей, которые развалили союз или еще кого.в этом нет никакой разницы и необходимости, т.к. изменить вы ничего не сможете.уйдут одни, придут другие к власти,точно такие же или еще хуже.

Надейтесь на то, что ваша партия кгбшников будет думать не только о своих карманах. в стране, в которой проживаю я(Уз), все тоже надеются на что-то, на то что произойдет какое-то чудо и все раз и изменится в лучшую сторону, только как это может произойти никто не может даже представить.

17 летний срок с развала союза вам еще ничего не показал? :-)

реалист по натуре.



В Грузии опозиционисты - бывшие чиновники-коррупционисты, как кто-то и указал выше. Также могу сказать что на демонстрации привезли кучу народу с областей, платят по 5 лари в день(3долл) за участие в демонстрации. Демонстранты перешли в стадию неподчинения.онлайн ньюс от друга, находящегося сейчас там в команировке. :-)

user avatar
unsigned

отвечает GR0Nos на комментарий 11.04.2009 #

Друг - Латынина? Просто недавно совсем был был от неё восторженный мишепост :)

Вам не думалось - до какого можно довести жителей страны, чтобы куча народу за 3 пердея баксов поехали \"из областей\" \"участвовать в демонстрации\"?

Вам не думалось, что \"бывшие чиновники-коррупционисты\", а-ля оппозиция - это в основной массе бывшие соратники действующего президента?

user avatar
vicoff

отвечает GR0Nos на комментарий 11.04.2009 #

Не можем выбрать. И не сможем, всегда будут нас на...

Ждали мы демократию, вот она.

Так может лучше диктатора какого, типа Сталина, ну, набезобразничает, однако,

будет больше вероятности порядка, а может и меньше воровства.

user avatar
308f41

комментирует материал 11.04.2009 #

Нужно защитить Грузию обязательно. Вся проблема в том, что ее нужно защитить от Саакашвили.

user avatar
Shaman-1953

комментирует материал 11.04.2009 #

Мишико, сиди как можешь дольше, пока или мозги созреют у грузин или окончательно поедут набекрень от национализма! В науке говорят, ошибка в исследовании - тоже положительный результат, значит туда не надо \"ходить\" с исследованиями. Мишико, поступи как в науке!

user avatar
kentavr567

комментирует материал 12.04.2009 #

Саакакаш - помойный пес, молодец,человек с карамельной жопой в кармане !!!!!!!!!! Выкинут с поста президента, без работы не останется...Будет преподавать курсы вылизывания, откроет свою школу, глядишь снова изберут президентом, но уже федерации лизунов...

user avatar
кенга

комментирует материал 12.04.2009 #

В основном шуточки относятся к Саакашвили и его власти, чего обижаетесь, вы точно так же наезжаете на нашу власть и Путина. Причём тут грузины? А всерьёз относится к тому, что творится в странах победившего \"оранжизма\"... ну невозможно, извините:)))

user avatar
JustasXP

комментирует материал 13.04.2009 #

...только грузинский народ изрыгает куда как больше, один Кикабидзе чего стоит...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com