Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Румыния открестилась от молдавских погромщиков

Румыния открестилась от молдавских погромщиков

Министерство иностранных дел Румынии категорически отвергло обвинения в причастности к организации беспорядков и погромов в столице Молдавии Кишиневе 7 апреля. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте румынского внешнеполитического ведомства, сообщает РИА Новости. Интернет-страница МИД Румынии в настоящее время не открывается.

О том, что за массовыми беспорядками в Кишиневе стоит Румыния, заявил президент Молдавии Владимир Воронин. Эти слова он подкрепил действиями: румынский посол был объявлен персоной нон-грата, Молдавия ввела визовый режим с Румынией.

Предположения о том, что беспорядки в столице Молдавии могли быть организованы при участии молодежных группировок из Румынии возникли после того, как были опубликованы фотографии с мест событий: в руках многих демонстрантов были флаги Румынии. По словам очевидцев, устроившая погромы толпа требовала объединения Молдавии с Румынией.

Массовые беспорядки произошли в Кишиневе 7 апреля - ими закончилась манифестация оппозиционеров, недовольных своим поражением на парламентских выборах 5 апреля. Поначалу мирная акция протеста переросла в столкновения с полицией и погромы. Участники беспорядков (по разным оценкам, их было 10-20 тысяч человек) прорвались в парламент, устроили там погром, вынесли мебель и оргтехнику, а затем подожгли здание. Также пострадало и здание администрации президента.

Число пострадавших при беспорядках оценивается в несколько сотен человек. Организаторы погромов, по словам молдавских властей, сбежали из страны.

Молдавские оппозиционеры, которые 7 апреля вывели людей на улицы Кишинева, утверждают, что за погромы ответственности не несут и отношения к ним не имеют. В то же время, оппозиция подчеркивает, что не прекратит протесты до тех пор, пока власти не проведут новые выборы, либо не пересчитают голоса.

На выборах в молдавский парламент, состоявшихся 5 апреля, убедительную победу одержали коммунисты. Европейские наблюдатели серьезных нарушений на выборах не заметили.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

КЛАРИССА

комментирует материал 09.04.2009 #

Не видать румынам Бессарабии. Транснисстрии им захотелось, вспомнили бы как их в Одессе оккупированной называли.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com