Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские биатлонисты вновь уличены в допинге

Российские биатлонисты вновь уличены в допинге

Две допинг-пробы, взятые в ходе чемпионата России по биатлону, оказались положительными. По некоторым данным, в допинге уличены Андрей Прокунин и Вероника Тимофеева.

До вскрытия пробы "В" имена спортсменов не могут быть названы официально, однако, известно, что под подозрением находятся биатлонисты - мужчина и женщина, не претендовавшие на место первой в сборной команде и лишь изредка выступавшие на этапах Кубка IBU.

Как сообщает "Спорт-Экспресс", двумя российскими биатлонистами, допинг-пробы которых дали положительный результат оказались Андрей Прокунин и Вероника Тимофеева. Спортсмены уже написали объяснительные, в которых не признали свою вину, и затребовали проведение контрольных проб "В". Когда состоится вскрытие, пока неизвестно.

Напомним, что анализы, взятые у многократного чемпиона России и Европы Прокунина и трехкратной победительницы "Лыжни России" Тимофеевой на чемпионате России в Увате, обнаружили следы рекомбинантного эритропоэтина (rEPO), того самого, который был найден у Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко, дисквалифицированных накануне чемпионата мира.

"Случаи положительных допинг-проб выявлены российской лабораторией, которая работала на чемпионатах России в Новосибирске и Увате, по просьбе СБР. Союз биатлонистов не раз заявлял о том, что намерен последовательно и жестко бороться с применением допинга, в том числе и на внутренних соревнованиях. Вскрытые случаи должны стать иллюстрацией: СБР занимает по отношению к допингу непримиримую позицию.

Притом хотелось бы, чтобы это поняли не в Международном союзе биатлонистов (IBU), а в наших регионах, до которых вся серьезность наших намерений еще не дошла. Мы же со своей стороны будем проводить строжайший контроль всех спортсменов и особенно тех, кто претендует на место в составе сборных команд. Об этом мы уведомили IBU и об этом же предупредили все наши региональные федерации", - рассказа "Советскому Спорту" исполнительный директор Союза биатлонистов России Елена Аникина.

Стоит отметить, что по количеству положительных допинг-проб российские биатлонисты укрепили за собой печальное лидерство – за последние шесть лет их зафиксировано уже девять.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

surfer

комментирует материал 10.04.2009 #

Не пойму почему так Европа не любит наших биатлонистов))))Да потому что у них таких нету))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com