Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне в отличие от граждан других стран скептически относятся к \"коренным демократическим ценностям\"

Россияне в отличие от граждан других стран скептически относятся к \"коренным демократическим ценностям\"
В России и в мире в целом большинство людей приветствует блага экономической глобализации, но тревожится по поводу оборотной стороны этого процесса, включая рост трудовой миграции. Это подтвердил новый глобальный опрос общественного мнения, проведенный американской исследовательской организацией Центр Пью. В рамках проекта более 45 тысяч человек из 47 стран мира поделились своими мнениями по широкому кругу вопросов - от экономики и торговли до демократии, религии и морали.

В России 53% опрошенных выразили позитивное отношение к свободному рынку, 46% - к деятельности иностранных компаний, целых 82% - к международной торговле. В мире в целом показатели схожие и зачастую еще более высокие, хотя на Западе энтузиазм по поводу глобализации снижается. Поддержка международной торговли и многонациональных компаний в США и Западной Европе сейчас ниже, чем 5 лет назад.

Широкое единодушие - только уже со знаком минус - наблюдается и в отношении населения разных стран к приезжим. С утверждением "нам следует еще больше ограничить иммиграцию и ужесточить контроль над ней" согласились в России 72% респондентов, в США - 75%, а, например, в Италии - 87%, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно итогам исследования, россиян на общем фоне выделяет более скептическое, чем у других, отношение к так называемым "коренным демократическим ценностям". Так, лишь 34% опрошенных в России придают большое значение свободной критике власти и гражданскому контролю над вооруженными силами, 40% - отсутствию цензуры СМИ, 41% - справедливым многопартийным выборам, 45% - свободе вероисповедания.

Сравнительно высоко оценивается в России разве что судейская беспристрастность: ее считают важной 70% респондентов. В мире в целом - точнее, в 35 странах с развивающейся и переходной экономикой, где задавался этот набор вопросов, - доверие к идеалам заметно выше. Если брать средние показатели, то наивысший рейтинг по итогам исследования - 75% - у беспристрастного суда, а самый низкий - 38% - у гражданского контроля над военными.

Религиозную свободу высоко ценят в среднем 72% опрошенных, честные регулярные многопартийные выборы - 63%, свободу слова и прессы - соответственно 58% и 55%.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

transiver

комментирует материал 05.10.2007 #

Русские всегда отличались от других народов, в этом их сила

user avatar
amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Российские «демократы» первой волны привили подобное отношение обществу.

user avatar
loginov

комментирует материал 06.10.2007 #

Слишко замучили Россию \"демократией\". Вот народ и выражает свой скепсис.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com