Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Решения о независимости Южной Осетии и Абхазии откладывается

Решения о независимости Южной Осетии и Абхазии откладывается
Судя по заявлениям политиков и политологов, российский парламент на будущей неделе не сможет признать Южную Осетию и Абхазию независимыми республиками. Впрочем, вариант выхода из затруднительного положения есть, надо только признать независимость Косова.

Когда вооруженный конфликт в Южной Осетии был в самом разгаре, депутаты Государственной думы, общаясь с корреспондентом «Акадо», выступали с такими суровыми заявлениями, что признание независимости проблемного региона казалось делом нескольких дней. На следующей неделе обсуждать ситуацию в Осетии соберутся парламентарии: в понедельник на внеочередное заседание приедут члены Совета федерации, а в один из следующих дней обсуждение продолжат депутаты Госдумы. В российской прессе активно муссировалось предположение, что именно на этих заседаниях парламентарии примут решение о признании независимости двух грузинских республик — Южной Осетии и Абхазии.

Отметим, что решающее слово в признании других государств принадлежит президенту России, а парламент, как признавали депутаты в ряде интервью, может только дать рекомендации главе государства.
Однако судя по комментариям членов «Единой России» и мнениям аналитиков, депутаты и сенаторы даже с рекомендациями спешить не намерены.

Опрошенные корреспондентом «Акадо» ведущие российские политологи уверены, что на уровне Думы и Совфеда признание независимости республик произойдет вовсе не в ходе первого заседания обеих палат парламента. «Я думаю, что пока речь идет только о парламентском обсуждении проблемы и декларировании принципов, а форсированное принятие решений вряд ли может сейчас состояться», — заявил корреспонденту «Акадо» член Общественной палаты и политолог Дмитрий Бадовский.

В свою очередь вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин добавил, что, скорее всего, парламент примет политическое, но не дипломатическое заявление, которое не поставит точку в вопросе признания Абхазии и Южной Осетии.
«Они могут заявить о поддержке, могут даже почти признать независимость, но окончательное решение проблемы останется на будущее», — полагает эксперт.

Признать независимость республик нашей стране, как заявил Макаркин, мешают два обстоятельства: нехватка союзников, которые бы также поддержали осетин и абхазов, а также боязнь испортить отношения с Молдавией и Азербайджаном, у которых есть свои мятежные регионы — Приднестровье и Нагорный Карабах. «Если мы сможем договориться с другими странами, то признание станет возможным», — убежден Макаркин.

Способ договориться с международным сообществом предлагает глава Института международной политической экспертизы Евгений Минченко: «Надо одновременно признать независимость Абхазии, Южной Осетии и Косова, тогда мы выбьем все козыри США». После чего также добавил, что не считает возможным признание Госдумой независимости грузинских республик уже на этой неделе.

Заявления опрошенных корреспондентом «Акадо» депутатов Госдумы от «Единой России» наводят на мысли, что пока в партии власти еще не до конца определили, какое решение следует принять по данному вопросу. Так, депутат Сергей Марков сделал довольно обтекаемое заявление о том, что «необходимость признания Южной Осетии будет зависеть от того, назовет ли Запад наконец действия Саакашвили агрессивными и будет ли обеспечена безопасность осетин в сложившихся условиях». Марков полагает, что ответы на эти вопросы станут известны уже в ближайшие дни — и тогда можно будет принимать окончательное решение.

Стоит признать, что сейчас принимать какое-либо решение действительно еще рано. Тем более что многие депутаты, до которых пытался дозвониться корреспондент «Акадо», еще находятся в отпусках и разъездах.
Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com