Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рекорды российского бизнеса 2007

Рекорды российского бизнеса 2007
Самая внушительная аренда
32,5 тыс. кв. м арендовала в начале апреля аудиторская компания PricewaterhouseCoopers в строящемся московском бизнес-центре "Белая площадь" на Лесной улице, установив рекорд на рынке аренды офисной недвижимости. Сумму соглашения и сроки аренды стороны не раскрывают. По оценкам экспертов, арендные ставки могут составить от $600 до $800 за 1 кв. м.

Самый космический контракт
$719 млн составила сумма контракта между Роскосмосом и NASA, подписанного в середине апреля. За последние 10 лет это крупнейший контракт США и России в космической области. Он предусматривает доставку на Международную космическую станцию и возвращение на землю 15 астронавтов в течение 2009-2011 годов. Также NASA оплачивает доставку на станцию 5,6 т грузов для работы американского сегмента МКС.

Самая питательная сделка
21 мая польский оператор сетей ресторанов AmRest Holdings объявил о слиянии с российским франчайзи Pizza Hut ООО "Пицца Норд". Сумма сделки составила рекордные для ресторанного рынка $48 млн. Кроме того, AmRest выплатит долги "Пиццы Норд" в размере $21,5 млн. ООО "Пицца Норд" управляет 41 рестораном Pizza Hut и "Ростик`c-KFC" в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. В 2006 году "Пицца Норд" взяла в управление рестораны "Американ ресторантс", став единственным франчайзи этой сети в России. AmRest Holdings управляет 202 ресторанами в Польше, Чехии и Венгрии, франчайзи сетей KFC, Pizza Hut и Burger King и развивает собственные сети Fresh Point и Rodeo Drive. До сих пор иностранные операторы российским фаст-фудом не интересовались, если не считать создания СП "Ростик`c-KFC". В планах объединенной компании -- удвоить число ресторанов в России в ближайшие три года. Юридически объединение должно завершиться в июле этого года. Примечательно, что польский оператор решился на сделку на российском ресторанном рынке в условиях затяжного политико-продовольственного конфликта РФ и Польши: Польша требует от России отменить введенный в ноябре 2005 года запрет на ввоз мяса, мотивированный санитарными соображениями и нанесший польским бизнесменам миллионные убытки. В ответ на российские санкции Польша в конце 2006 года блокировала переговоры о заключении нового партнерского соглашения между РФ и ЕС.

Самая некоммерческая корпорация
В начале июня группа депутатов "Единой России" внесла в Госдуму законопроект "О Российской корпорации нанотехнологий". О необходимости создания такого госинститута президент РФ заявил еще 26 апреля в послании Федеральному собранию. Тогда же была определена сумма, которую "Роснанотех" должен получить из федерального бюджета,-- 130 млрд руб. Из них 30 млрд руб. корпорация получит в 2007 году за счет средств, перечисленных в госказну по итогам банкротства ЮКОСа. Согласно законопроекту, корпорация станет крупнейшей в РФ некоммерческой организацией. "Роснанотех" получит право заниматься любыми видами предпринимательской "или иной приносящей доходы" деятельностью для развития инноваций в области нанотехнологий. Правительству разрешается напрямую финансировать "Роснанотех" из бюджета. Имущество крупнейшей НКО будет сформировано за счет имущественного взноса РФ, но допускаются вложения в корпорацию средств и других потенциальных участников. Прибыль от деятельности "Роснанотеха" не подлежит изъятию и распределению правительством, при этом крупнейшая корпорация получит право создавать в своем составе целевые капиталы и учреждать другие НКО. В наблюдательный совет "Роснанотеха" войдут четыре лица, не являющихся госслужащими (два по рекомендации президента, два -- правительства), и по одному представителю Белого дома, администрации президента, Госдумы и Совета федерации. В первую неделю июля законопроект был принят Госдумой в третьем, окончательном чтении.

Самая неделовая столица
В середине июня компания MasterCard опубликовала исследование, согласно которому Москва занимает последнее, 50-е место в рейтинге ведущих деловых центров мира. На первом месте в рейтинге Лондон, за ним -- Нью-Йорк и Токио. MasterCard представила свой рейтинг городов впервые, но этот рейтинговый проект является крупнейшим за последние несколько лет. В отличие от большинства аналогичных рейтингов (например, Mercer, Human Resources) это исследование, проводившееся с октября 2006 года группой ученых из университетов Великобритании и США, а также из Centennial Group и Национального центра экономических исследований Пекина, основывается на статистических данных, а не на экспертных оценках и социологических опросах. Методика составления рейтинга строится на шести показателях: политических и юридических условий работы (10% веса в рейтинге), экономической стабильности (10%), делового климата (20%), финансовой инфраструктуры и важности в мировом финансовом обороте (22%), рейтинга удобства бизнес-центров для предпринимателей (22%) и информационной и научной инфраструктуры (16%). Они, в свою очередь, рассчитываются на основе 111 субиндикаторов, показывающих вклад в рейтинг самых разных факторов, от транспортной доступности до числа ежедневных газет и ученых-исследователей на 1 млн жителей мегаполиса. Аналитики сочли, что для статуса ведущего делового центра мира Москве не хватает бизнес-центров, транспортной инфраструктуры, научных и исследовательских организаций.

Самое значительное слияние
24 июня президент Владимир Путин подписал указ о внесении госпакета Новороссийского морского пароходства в уставный капитал "Совкомфлота", дав старт завершающему этапу слияния двух крупнейших морских нефтеперевозчиков России, подконтрольных государству. В результате будет образована пятая в мире по тоннажу флота компания стоимостью свыше $5 млрд. Согласно указу, в уставный капитал "Совкомфлота" (100% акций принадлежит государству) будет внесено 67,1% акций Новороссийского морского пароходства ("Новошип"), принадлежащих Росимуществу. Для этого "Совкомфлот" планирует провести дополнительную эмиссию акций (размер будет определен после консультаций с Росимуществом), и госсобственник оплатит ее не деньгами, а бумагами "Новошипа", который станет дочерней компанией "Совкомфлота". На реализацию указа правительству отведено девять месяцев, но гендиректор "Совкомфлота" Сергей Франк надеется, "что это можно будет сделать быстрее, чтобы в новый год войти объединенной компанией". Согласно планам "Совкомфлота", балансовые активы объединенной компании составят $4,6 млрд, чистые активы -- $2,3 млрд, объем продаж -- более $1 млрд. Менеджмент компании рассчитывает, что после 2009 года, когда ожидается падение мировых фрахтовых ставок, укрупненный игрок начнет поглощения иностранных конкурентов. Однако аналитики, оценивая риски новой компании, подчеркивают, что "управлять созданным гигантом будет непросто".
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com