Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первый заместитель главы Сбербанка продала все свои акции

Первый заместитель главы Сбербанка продала все свои акции
Вслед за Андреем Казьминым покинуть Сбербанк может его первый заместитель Алла Алешкина. Вчера стало известно, что она вышла из состава акционеров банка, продав 0,02% голосующих акций. В наблюдательном совете Сбербанка, который сегодня рассмотрит вопрос о проведении внеочередного собрания акционеров, ожидают заявления об отставке Аллы Алешкиной, но надеются, что она останется членом совета, пишет "Коммерсантъ".

О том, что первый заместитель председателя правления и член наблюдательного совета Сбербанка Алла Алешкина продала принадлежащие ей акции банка, стало известно из официального сообщения эмитента о существенном факте. Согласно документу, ее доля владения обыкновенными акциями Сбербанка изменилась с 0,02 до 0%. Исходя из вчерашних котировок акций Сбербанка, госпожа Алешкина могла получить за свои бумаги 474,48 млн руб. (более $19 млн).

Рядовые сотрудники и топ-менеджеры Сбербанка активно покупали его акции в ходе SPO в феврале--марте этого года. Однако помимо Аллы Алешкиной относительно крупным миноритарным пакетом акций Сбербанка владеет только его президент и председатель правления Андрей Казьмин - ему принадлежит 0,3%. После того как собрание акционеров Сбербанка утвердит его отставку, господин Казьмин, согласно решению Владимира Путина, возглавит ФГУП "Почта России". Однако информации о том, что Андрей Казьмин собирается продать свой пакет, пока не поступало.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com