Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оптимисты принимают более разумные финансовые решения, чем пессимисты

Оптимисты принимают более разумные финансовые решения, чем пессимисты
Исследование бизнес-школы Фукуа показало, что оптимисты принимают более взвешенные и разумные финансовые решения, чем пессимисты. Однако быть чрезмерно оптимистичным - также небезопасно.

Исследование проводилось на основе данных, которые каждые три года публикует Федеральная Резервная Система СШАFederal Reserve System. Она опрашивает несколько тысяч американцев относительно финансовой и демографической ситуации в их семьях. Специалисты из Фукуа воспользовались этой статистикой и искусственно отделили оптимистов от пессимистов. Отбор производился на основе одного критерия: оптимисты рассчитывают прожить дольше.

Анализ показал, что оптимисты работают больше (то есть проводят на рабочем месте больше часов), целенаправленно инвестируют в конкретные ценные бумаги, обладают большими сбережениями, разумно распоряжаются своими кредитными карточками, намереваются позднее большинства сверстников уйти на пенсию. Кроме того, если они разведены, оптимисты чаще планируют создать новую семью.

Пессимисты, в свою очередь, работают значительно меньше, имеют меньшие сбережения, накапливают значительные долги по кредиткам, чаще курят и более импульсивно инвестируют в ценные бумаги.

Кроме оптимистов, существуют еще и "сверхоптимисты" (примерно, 5% от общего числа оптимистов - эти люди рассчитывают прожить на 20 лет больше, чем позволяет предположить сухая статистика). Они не занимаются долгосрочным планированием своей жизни и часто принимают авантюрные финансовые решения. Авторы исследования иллюстрируют этот парадокс следующим образом: "врачи советуют ежедневно выпивать 1-2 бокала красного вина, но никто не говорит о том, что надо каждодневно приканчивать целую бутылку. Но сверхоптимисты именно это и делают".
Источник: www.rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 07.12.2007 #

Оптимисты, как правило, подвержены неоправданному риску, но как говорится: «Кто не рискует …»

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com