Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Ножки Буша» растят на мышьяке

«Ножки Буша» растят на мышьяке

58 тонн ядовитых окорочков доставили в Томск в апреле этого года. Американскую продукцию привезли из Санкт-Петербурга в обычном товарном вагоне. В сопроводительных документах вместо мяса значилась керамическая плитка. После проведенных исследований ветеринары города ужаснулись: если бы куры попали на рынок, последствия были бы самыми плачевными.

В понедельник на полигоне бытовых отходов в селе Ново-Михайловка специалисты управления ветеринарии по Томской области уничтожили почти 60 тонн куриных окорочков.

«Опасный товар не успел попасть в розничную сеть - весь груз был снят и сожжен»

По словам заместителя начальника Томского городского объединения ветеринарии и госветинспекции Сергея Цыренова, в мясе обнаружили мышьяк, содержание которого превышало допустимые нормы в несколько раз.

Ядовитая курятина производства Tyson Foods Inc. (США) прибыла в Томск из Санкт-Петербурга в апреле этого года в обычном товарном, а не термовагоне. В сопроводительных документах вместо мяса значилась огнеупорная керамическая плитка.

Позже томскому получателю продукта экспресс-почтой прислали ветеринарно-сопроводительные документы на окорочка. Содержимое вагона специалисты госветинспекции отправили на ответственное хранение в холодильники одного из предприятий Томска, передает АМИ-ТАСС.

«Разумеется, мы с особой тщательностью стали проверять партию окорочков, поступившую столь подозрительным способом», - рассказал Цыренов.

К счастью, опасный товар не успел попасть в розничную сеть - весь груз был снят и сожжен. В противном случае, по словам ветеринаров, последствия могли быть самыми плачевными. Смертельная доза мышьяка при приеме внутрь составляет всего 0,1-0,2 г.

Отравляющее вещество добавляется в корма животных в составе разнообразных мышьяк-содержащих соединений, используемых в качестве стимуляторов роста. Помимо этого мышьяк входит в состав дезинфекционных растворов, в которые окунают животных, чтобы избавить их от клещей и прочих паразитов.

Остаточное содержание в мясе препаратов мышьяка – арсаниловой кислоты – по российским стандартам впятеро ниже, чем по американским.

Оксана Бойко

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

moruna

комментирует материал 27.08.2008 #


Д И В Е Р С И Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

user avatar
ViPaS

комментирует материал 27.08.2008 #

Я теперь понял из-за чего они такие тупые!!!! едят эту отраву и радуються!!! для нас отрава, а для них еда!!! в ответ им надо 70 тонн водки отправить! и не будет америки через 1-1.5 дня!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com