Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немецкий журнал использовал образ пропавшей Маделейн Маккан в юмористическом материале

Немецкий журнал использовал образ пропавшей Маделейн Маккан в юмористическом материале

Родители британской девочки Маделейн Маккан выразили свое возмущение статьей, высмеивающей истерию, поднятую прессой вокруг исчезновения их дочери. Как сообщает в четверг телеканал Sky News, Джерри и Кейт Маккан заявили, что материал немецкого журнала Titanic причинил им огромную боль.

Сатирический журнал, издаваемый в Германии, посвятил Маделейн разворот в одном из своих номеров. Материал представляет собой серию рекламных объявлений супермаркета. На этикетки товаров помещены изображения пропавшей девочки, а реклама содержит двусмысленные намеки. Например, о средстве для домашней уборки говорится, что оно так удалит "все следы, что тест на ДНК уже не поможет", на упаковке шоколада "Kinder" привычные детские лица заменены на растиражированную фотографию Маделейн, а название бульонных кубиков "Maggi" заменено на "Maddy". В еще одном объявлении говорится, что один процент от суммы продаж будет переведен на счет Интерпола, который ищет девочку, но ничего не достанется ее родителям на оплату ипотеки.



Редактор журнала Titaniс Оливер Нагель (Oliver Nagel), комментируя возмущенные отклики на материал, заявил, что авторы не собирались смеятся ни над самой Маделейн, ни над ее родителями. Объектом сатиры, по утверждению журналиста, стали СМИ, постоянно эксплуатирующие образ пропавшего ребенка. Нагель отметил, что 4-летняя британская девочка "стала самым известным лицом в мире", еще немного, и ее фотографии действительно начнут печатать на этикетках.

Однако Макканов подобные объяснения не удовлетворили. Пресс-секретарь семьи Кларенс Митчелл заявила, что Titaniс незаконно использовал образ Маделейн и что юристы Макканов в настоящее время изучают опубликованный материал.

Британка Маделейн Маккан была похищена в Португалии в мае 2007 года. Родителями девочки была организована масштабная акция по поиску ребенка, актично освещаемая в СМИ. В Великобритании функционирует фонд, собирающий средства на поиски Маделейн. В конце октября в прессе появились сообщения, что Джери и Кейт Маккан взяли из этого фонда миллион фунтов стерлингов на оплату ипотеки.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com