Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наши миллиардеры скупают Запад на корню

Наши миллиардеры скупают Запад на корню
Они скупают все подряд. Как Садко – богатый гость, наши новоявленные миллиардеры наводят ужас на Лазурный берег Франции и лондонские предместья. Вот, скажем, Михаил Прохоров, которого сатирики по телевизору обзывают "Мишка-никель", ну ведь отсидел уже во французской тюрьме пару дней, другой бы никогда туда не вернулся. Но нет, опять тянет на место недоказанного преступления – пишут в прессе, что якобы купил виллу Leopolda, да еще и самую дорогую в мире – полмиллиарда евро. Правда, тут же последовало опровержение – нет, говорят, не покупал он никакой виллы. Наветы вражеские. Да только кто поверит – наши ведь на дорогие игрушки падкие. Раньше думали, что этот домишко прикупил Абрамович – но и он отнекиваться стал. Говорит, что есть уже один домик во Франции (вилла Шато-де-ла-Кро, ранее принадлежавшая герцогу Виндзорскому) – зачем же второй-то? Наверное, жить на два дома дорого. Тем более, что имеется еще недвижимость и в Лондоне, и в графстве Суссекс, и в США, и даже в Подмосковье. Скромность украшает.

Ну, Лондон для наших нуворишей, как известно, вообще земля обетованная. Самый большой домик после Букингемского дворца – собственность жены одного всем известного мэра. Сколько уж об этом писали, а все равно завидно. Но с другой стороны это правильно – самой богатой женщине России принадлежит наиболее крупное жилое помещение столицы Британии. Все справедливо. Так и вспоминается фраза из комедии – "У тебя нет ничего своего – машина на имя жены, дача на мое имя!". Хотя голодранцем, конечно, тут никого не назовешь – не тот масштаб.

Да и в Штатах все завопили – "русские идут!" Колорадо нравится не только Роману Абрамовичу. Евгений Швидлер приобрел недвижимость недалеко от горнолыжного курорта Аспен. Менее 15 миллионов условных американских единиц, почти даром отдали. Площадь дворца – 600 кв. м., как в анекдоте: " – Какой у тебя загородный домик? – Как у всех, шесть соток. – Ну это нормально, а участок?". Участок там 0,24 гектара. Ну и солидные соседи – все тот же Роман Аркадьевич в своем поместье Wildcat Ridge и еще в одном домике. Не забудем, конечно, и Дмитрия Рыболовлева, владельца "Уралкалия", который подбросил Дональду Трампу на старость сто миллионов долларов за его виллу во Флориде. Бывший общенародный калий в надежных руках, капитал вложен в солидную сферу.

И то сказать – ведь у них там, в Америке – ипотечный кризис. Разоряются крупнейшие банки. Люди теряют свои дома, все нажитое непосильным трудом "сгорает". Ну а наши – тут как тут. Так что скоро, я полагаю, мы купим уже не только какой-то отдельный завод у "Крайслера", как Дерипаска, и не просто несколько заокеанских металлургических компаний, или сеть бензозаправок, как "Лукойл" – нет, мы приобретем, например, "Дженерал Моторс", чьи акции сейчас так обесценились, что стали стоить ненамного дороже акций "АвтоВАЗа", доберемся до голливудских кинокомпаний, как японцы, а потом вообще скупим на корню всю Америку.

А так как у нас проходит одновременно так называемая "бархатная реприватизация", то есть скрытая национализация, весь американский народнохозяйственный комплекс вскоре окажется встроен в рамки нашей экономики, а "Большая тройка" американских автозаводов, несомненно, станет маленьким отделением отечественной компании "Ростехнологии". Сейчас тов. Чемезов пытается что-то сделать с убыточным авиасоюзом "ЭйрЮнион" – можно себе представить, сколько предстоит возни нашим госкорпорациям, чтобы спасти от краха американскую промышленность. Не верится? Американцы победили японцев – и стали ездить на японских машинах и включать только японскую электронику. Навязали китайцам рынок – и утонули в китайском ширпотребе. Теперь они думают, что победили Россию в "холодной войне" – но еще будут просить, чтобы мы их взяли на содержание. И пусть никакая Кондолиза не указывает нам, что делать. Как говорил Никита Сергеевич Хрущев – "мы вас закопаем".
Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

БВЮ

комментирует материал 25.08.2008 #

Всё наоборот. Их миллиарды вернулись, откуда пришли. И отобрать замки и т.д. труда не составит, происхождение то ведь этих \"абрамовичей\" сомнительное. Да и изолятор возможен.

user avatar
VMBeliaev

комментирует материал 25.08.2008 #

Почему-то еще миллиардеры боятся хранить нагpaблeнное в России и отмывают на \"Западе на корню\".
Хотя Meдведев уже показал себя вялым прeeмником ободрятеля мaфuu. Коppупция, а значит мaфuoзность сохранится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com