Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московские власти замерят шум от пролетающих самолетов

Московские власти замерят шум от пролетающих самолетов
Московские законодатели предложили установить в Москве автоматические станции по контролю за уровнем шума от пролетающих самолетов, пишет 30 декабря "Российская газета".

Круглосуточный мониторинг уровней авиашума позволит доказать, что экипажи самолетов, желая сэкономить топливо и время, отклоняются от маршрута, пролетая над жилыми кварталами. По данным ГПУ "Мосэкомониторинг", подобные нарушения правил полета - основная причина превышения допустимых уровней авиашума в столице.

Первые станции, в автоматическом режиме следящие за пролетающими самолетами, будут установлены в Зеленограде, Южном Бутово и Солнцеве.

Представитель Департамента транспорта и связи города Москвы Олег Никольский, комментарий которого получило издание, считает, что ситуацию с авиашумом нельзя решить исключительно с помощью контроля.

По его словам, причина отклонения авиалайнеров от заданных маршрутов в том, что воздушная зона над Москвой сильно перегружена, а график полетов в ней не оптимизирован. Раньше каждый из столичных аэропортов специализировался лишь на одном направлении, а теперь из каждого аэропорта совершаются вылеты в любую сторону. Никольский подчеркнул, что для оптимизации схемы полетов требуется принятие ряда законов, в том числе и на федеральном уровне.

В зоне повышенного воздействия авиашума, по данным экспертного совета при Комиссии по экологической политике города Москвы, находятся 40 процентов районов столицы.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com