Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

McAfee исследует темную сторону онлайновых игр

McAfee исследует темную сторону онлайновых игр
Согласно докладу эксперта McAfee Avert Labs Игоря Муттика, виртуальным мирам многопользовательских онлайновых игр вполне свойственны проблемы реального мира. Экономическая система игр активно используется криминальными элементами для отмывания денег, а сами игроки все чаще становятся жертвами мошенников.

С помощью обширного инструментария McAfee Муттик провел тщательный анализ механизмов, используемых преступниками.

Главным оружием злоумышленников по-прежнему является доверчивость игроков. Обещание "бесплатных игр" открывает преступникам доступ к компьютерам многих неосторожных пользователей.

Уязвимости в программном коде игр еще больше увеличивают риск, в 2005 году жертвами преступников становились целые сервера World of Warcraft. Однажды злоумышленникам даже удалось сымитировать террористический акт в игровом мире Second Life.

Также исследование отмечает возросшую активность троянских программ. Преступники, использующие клавиатурные жучки, все чаще обращают свое внимание не на реальные банковские счета, а на виртуальные кошельки игроков. Как правило, когда мошенники получают доступ к учетной записи игрока, они переводят украденное игровое имущество в виртуальные, а затем и реальные деньги.

По мнению, Муттика, такой расцвет киберпреступности стал возможен благодаря пренебрежению нормами безопасности, причиной которого стало стремление издателей сократить сроки выхода на рынок своих продуктов. Муттик призывает разработчиков игр к сотрудничеству с экспертами информационной безопасности. Он уверен, что многие атаки преступников в виртуальном мире можно сделать невозможными и экономически невыгодными.
Источник: liberatum.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com