Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мамонты раскрывают тайны расселения человека на Земле

Мамонты раскрывают тайны расселения человека на Земле
Последние находки мамонтовых останков в Африке и Северной Америке дали новые доказательства проникновения человека на американский континент еще до начала последнего Ледникового максимума.

Последний Ледниковый максимум последнего ледникового периода произошел примерно 20 000 лет назад во время висконсинской ледниковой эпохи (известна также как вюрмская эпоха). С 60-х годов 20 века предлагалось несколько гипотез, касающихся времени проникновения человека в Северную Америку – во время висконсинской ледниковой эпохи и после Последнего ледникового максимума. Но, так или иначе, до сих пор они остаются гипотезами.

Недавние археологические находки мамонтовых захоронений, сделанные Холеном Стивеном (Holen Steven) из Денверского музея природы и науки (Denver Museum of Nature&Science, США) посреди Североамериканского континента и в Сибири, позволили исследователю предложить новую гипотезу – Мамонтовой степи, о которой он рассказал на недавно состоявшейся IV Международной мамонтовой конференции в Якутске. По данным Хелена Стивена единый живой мир Мамонтовой степи (биом) простирался от Европы через Сибирь до Берингии и Великих равнин Северной Америки. При этом популяция человека того периода была к нему успешно адаптирована и вошла в центральную часть Северной Америки приблизительно 22 – 24 тысячи лет назад, т.е. до того, как оледенение захватило Канаду и заблокировало движение человека от Берингии на юг.

Одновременно исследования Холена Стивена и Холена Кетлина останков мамонтов Последнего Ледникового максимума, найденных в Ла Сена (центральная часть Великих равнин Северной Америки), выявили такие особенности найденных сломанных костей, как если бы это был результат деятельности человека. Возможно, в тот период человек использовал кости конечностей хоботных, что подтверждается подобным характером повреждений костей, найденных в 2006 году в северной Танзании (Восточная Африка). Здесь был найден 28-30-летний самец слона, погибший у дороги, на краю кратера Нгоронгоро, который и был использован для подтверждения гипотезы. С ним был проведен эксперимент, в ходе которого у погибшего слона было отделено бедро. Произведенные затем раскол и расщепление бедра с помощью каменных орудий, как оказалось, повторяют повреждения бедренных костей мамонта периода Последнего Ледникового максимума, найденных в Ла Сена.

Авторы исследования пришли к заключению, что это еще одно доказательство, что поврежденные, поломанные и расщепленные кости конечностей найденных мамонтов – результат деятельности человека, жившего в Северной Америке 18 тысяч лет назад.
Источник: www.nkj.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com