Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кредитные карты, которые заставляют вас чувствовать себя королем

Кредитные карты, которые заставляют вас чувствовать себя королем
Нанять частный самолет без предварительного заказа, купить редкий голубой бриллиант, оплатить выступление духового оркестра, который исполнит серенаду для дамы вашего сердца.

Примерно такие просьбы владельцев одной из самых престижных пластиковых карт в Великобритании будут исполнены. И не думайте, что эта карта золотая или платиновая. В наше время карта, которая свидетельствует о том, что вы добились успеха, будет скорее пурпурной или черной. При этом нужно быть очень богатым, чтобы вообще заслужить право претендовать на обладание такой картой. Может быть, вам даже придется ждать, когда вам предложат подать заявление на ее получение.

Пурпурная карта Coutts World, возможно, самая престижная в Великобритании. Над ее оформлением трудился известный дизайнер Освальд Боатенг, и она может стать вашей, если у вас есть открытый счет в банке Coutts. Звучит вроде бы просто, но, кроме того, у вас должны быть еще и свободные {pound}500 тыс. для инвестиций.

В банке говорят, что те 23 тыс. человек, которые являются обладателями карты Coutts World, должны ежемесячно пополнять свой баланс, поскольку это скорее платежная, чем кредитная карта. Однако ежегодная комиссия в размере {pound}350 отменяется, если вы тратите в год более {pound}50 тыс. А именно столько тратит больше половины клиентов Coutts.

Тем благам, которые дает эта карта, можно только позавидовать: доступ к услугам консьержей -- группе этаких lifestyle manager, которые помогут владельцам карты организовать отдых и светские мероприятия, даже, например, раздобыть индийского слона для празднования свадьбы в Льюисхэме, на юго-востоке Лондона. Кроме того, держателям этих карт обеспечивается ежегодное бесплатное страхование поездок, а также пропуск в VIP-залы аэропортов мира.

Аналогичные привилегии дает и черная карта American Express Centurion -- она, как утверждает банк, является "самой престижной картой, которая создана специально для удовлетворения потребностей сверхбогатых людей". Но тут есть одна загвоздка. Одни лишь деньги не могут гарантировать получение этой блестящей черной карты. Вам придется подождать, пока вас пригласят и предложат обзавестись ею.

Директор отдела британских приоритетных карт компании American Express Гейл Ходжес объясняет: "Предложение завести карту Centurion компания American Express делает только избранным клиентам, которые тратят много денег и регулярно пользуются услугами, предлагаемыми компанией".

И за эту привилегию таким клиентам предстоит платить ни много ни мало {pound}650 в год.

Если вы предпочитаете иметь кредитную, а не платежную карту, то ведущие коммерческие банки предложат вам черные кредитные карты с соответствующим списком привилегий, но только если вы попадаете в категорию "лиц с крупным чистым капиталом".

Например, в Lloyds TSB клиенты, которые зарабатывают не менее {pound}250 тыс. или размер сбережений и инвестиций которых превышает {pound}250 тыс., имеют право на получение кредитной карты Private Banking American Express. Она обходится держателю в {pound}250 в год.

Процентная ставка -- всего 10,4%. Но если учесть ежегодный сбор, то годовая процентная ставка сразу вырастает до 45,2%. Держатели этих карт пользуются бесплатным доступом к услугам консьержа, что при обычных условиях обходится в {pound}120 в месяц.

Банки NatWest и Royal Bank of Scotland взимают сбор в размере 11,2% со своих черных кредитных карт, которые также предлагают услуги консьержа тем, кто зарабатывает не менее {pound}75 тыс. в год. Но стоит включить в эту сумму ежегодную комиссию в размере {pound}250, и эффективная ставка возрастает до ошеломляющих размеров -- 50,3%.

В банках Barclays и HSBC привилегий чуть меньше. У Barclays две черные карты. Те клиенты, которые зарабатывают не менее {pound}100 тыс., имеют право на карту Infinite. Она обеспечивает страхование поездок и услуги консьержа, однако пройти беспрепятственно в VIP-залы аэропортов клиент может лишь шесть раз в год. Ежегодный сбор за пользование такой картой составляет {pound}150.

Те клиенты подразделения Barclays Private Bank, активы которых превышают {pound}500 тыс., получают черную платежную карту без дополнительной оплаты. Однако она не гарантирует никаких бесплатных привилегий.

Выпускаемая банком HSBC карта Premier цвета индиго предусматривает ежегодное страхование поездок клиента и другие привилегии на случай поездок, однако по ней клиент не сможет пройти в VIP-зал или пользоваться услугами консьержа.

Одна из самых доступных из числа престижных карт -- то есть та, которая гарантирует все возможные привилегии,-- это, по-видимому, карта i24, прежде известная как карта Morgan Stanley, выпускаемая онлайн-банком Goldfish. Чтобы получить такую карту, необходимо иметь доход от {pound}50 тыс. в год и ежегодно платить за ее использование {pound}275. Вместе с картой вы получаете ежегодное страхование туристических поездок, доступ в VIP-залы аэропортов и услуги консьержа. Процент с кредитов по карте при покупке составляет 13,9%, но с учетом ежегодного сбора достигает 57,8%. Однако эта карта предлагает возврат 1% от суммы расходов. В прошлом году средняя ежемесячная сумма расходов по этим картам составила {pound}3506. Это означает, что владельцы карт получили обратно {pound}420, а это намного превышает ежегодный сбор.

Но, к сожалению, i24 совсем не черного цвета, а серовато-белого. Хотя этот серовато-белый может оказаться "новым черным".

Вам нужна помощь в трате денег на счету?

Даже у самых богатых людей может не оказаться необходимых связей для удовлетворения всех их прихотей. Вот тут-то и оказывается полезной услуга консьержей, которую предоставляют престижные кредитные карты, для выполнения всевозможных просьб -- от заказа столика в ресторане до более эксцентричных, как, например, такие:

написание "биографии" владельца карты известным писателем -- было организовано службой консьержей;

разработка модели свадебного платья -- оно было доставлено из Италии в Великобританию как раз ко дню свадьбы;

билеты на матч Лиги чемпионов -- доставлены клиенту, находившемуся у входа на стадион в Испании;

найти серьги, которые клиент случайно увидел во время поездки в Венецию -- служба консьержей нашла магазин, где продавались такие серьги, пользуясь весьма смутными воспоминаниями клиента о том, где он эти серьги видел. Серьги были куплены и доставлены клиенту;

приглашение на эксклюзивную вечеринку после вручения премии "Оскар" -- клиент попал на вечеринку;

инструкции по завязыванию галстука -- схему отправили клиенту по факсу, а затем еще устно объяснили по телефону;

модель автомобиля Renault, не выпускающаяся с 2003 года -- служба консьержей нашла три таких автомобиля в Европе;

лучшие билеты на популярное театральное представление в Лондоне, срочно затребованные клиентом, который забыл о годовщине своей свадьбы -- забронированы;

эксклюзивное обслуживание гостей Уимблдона, Каннского кинофестиваля и Гран-при Монако -- было организовано.

Конкретный пример

55-летний Боб Кемп, менеджер по продаже коммерческой недвижимости и владелец причала Kemps Quay в Саутгемптоне, пользуется картой Coutts World в течение последних пяти лет. "Одно из важных достоинств этой карты в том, что ты можешь использовать ее для крупных покупок и трансакция осуществляется без проволочек. Я всего лишь скромный коллекционер классических автомобилей и использовал эту карту для покупки с аукциона автомобиля Jaguar E-type за £32 тыс. Этой же картой я оплатил дробовик 12-го калибра, который обошелся мне в £19 тыс. Когда люди видят карту Coutts World, они понимают, что ты платежеспособен".

Господин Кемп тоже несколько раз прибегал к услугам консьержей: "Я ее использую в основном для бронирования билетов в театр и столиков в ресторане без предварительного заказа. Но однажды у меня сломалась в дороге машина, а я забыл взять с собой координаты Автомобильной ассоциации. Я позвонил в службу консьержей, они от моего имени связались с ассоциацией, и уже через десять минут ко мне приехал их сотрудник".

Господин Кемп также является председателем одного из округов благотворительной организации Lord`s Taverners и использовал свою карту для организации ряда благотворительных мероприятий.
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Averjr

комментирует материал 30.09.2007 #

Классно придумано, насчет услуг консьержа. Интересно какие-нибудь наши банки предоставляют подобные услуги?
PS: должно быть в скором времени все перейдут на безналичный расчет, а наличными будут пользоваться очень-очень редко.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com