Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каспаров сравнил путинскую Россию с Карповым

Каспаров сравнил путинскую Россию с Карповым
Экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров одержал свою очередную убедительную победу. На этот раз она была получена не за шахматной доской, а на политическом поле: именно Каспаров теперь является кандидатом в президенты от оппозиционной коалиции «Другая Россия».

Всероссийский съезд «Другой России», состоявшийся в воскресенье в московской гостинице «Измайлово», начался для корреспондента РИА «Новый Регион» с забавного казуса. Заблаговременно позвонив организаторам с заявкой на аккредитацию, корреспондент московского бюро «НР» к своему удивлению выяснил, что в списке прессы уже присутствует человек, представляющий наше информагентство. С помощью проведенного мини-расследования удалось выяснить, что подобным образом на общероссийский форум оппозиционных сил пытались попасть представители прокремлевских молодежных организаций. Недоразумение удалось достаточно быстро устранить, но, нельзя не отметить, что подобное «внимание» именно к нашему изданию со стороны «Молодой Гвардии Единой России» весьма приятно.

Перед съездом оппозиции МГЕР с соратниками проявила себя во всей красе. Около двухсот человек устроили ставший уже традиционным антикаспаровский пикет. Помимо речевок бригады «несогласных бомжей», и девушек, наряженных проститутками, молодогвардейцы продемонстрировали и абсолютно свежий креатив. Со стороны он напоминал промоакцию ресторанов быстрого питания «Макдональдз» – лица лидеров оппозиционной коалиции были размещены на плакатах с узнаваемым логотипом «Макдональдза», а их фамилии выполнены как «новое предложение» от американской закусочной – «МакЛимонов», «МакКаспаров» и т.д.

На решетку перед входом в гостиницу, где проходил съезд, было вывешено расписание рейсов Москва – Лондон из аэропорта Шереметьево. Еще одной новинкой молодогвардейцев стал плакат в поддержку Рамзана Кадырова, который как известно, устами спикера чеченского парламента требует у Каспарова сатисфакции за то, что тот назвал его «бандитом». При этом, как отмечает корреспондент «НР», защитники Кадырова неизвестно почему размахивали осетинским флагом. Наверное, ошиблись – с кем не бывает. Да и какая, в конце концов, разница.

Вопреки ожиданиям начало съезда, на котором обычно рассматриваются формальные процедурные вопросы, получилось весьма любопытным.

Главным ньюсмейкером первой половины съезда стал Авангард Красной Молодежи. Для многих присутствовавших стало настоящим шоком выступление лидера АКМ Сергея Удальцова, который заявил, что его организация выходит из «Другой России». По словам Удальцова подобное решение было принято на съезде организации 29 сентября, и обусловлено тем, что, по мнению АКМ, работа в рядах «Другой России» не способна привести к выполнению задач по борьбе с путинским режимом.

Удальцов заявил, что «Другая Россия» идет «неверным курсом», так как выдвижение единого кандидата не будет выглядеть убедительным, а организации так и не удалось стать широкой коалицией, поэтому выдвинутый кандидат в президенты не получит широкой поддержки.

Пока делегаты съезда «переваривали» только что услышанную новость, в зале произошел еще один инцидент с участием АКМ. Двое людей, попавших на съезд по акмовской аккредитации, во время выступления Эдуарда Лимонова встали с места, и выкрикнув лозунг в поддержку Путина, раскидали в зале пачку листовок соответствующего содержания. Спустя пару секунд их схватила охрана и передала в руки сотрудников милиции. Как удалось выяснить корреспонденту «НР» в беседе с пресс-секретарем АКМ Анастасией Удальцовой, задержанные, оказавшиеся на самом деле сторонниками «Единой России», действительно попали на съезд в качестве делегатов от магнитогорского отделения АКМ. Однако, как подчеркнула Удальцова, изначально от Магнитогорска должны были приехать трое «проверенных людей», но приехало больше и им были выданы пропуска, так как посчитали, что товарищи из региона могут поручиться за тех, кто приехал вместе с ними. И, разумеется, акция АКМ-оборотней никак не связана с решением организации о выходе из коалиции.

Главными задачами съезда было утверждение федерального списка «Другой России», а также кандидата от оппозиционной коалиции на пост президента РФ. И та, и другая процедура прошли довольно гладко. В федеральную тройку кандидатов в депутаты «Другой России» вошли экс-глава Центробанка Виктор Геращенко, лидер Объединенного Гражданского Фронта Гарри Каспаров и руководитель запрещенной НБП Эдуард Лимонов. В списках кандидатов в депутаты оказалось немало известных людей – писатель и телеведущий Дмитрий Быков, сатирик Виктор Шендерович, писатель Захар Прилепин, музыкант, лидер группы «Телевизор» Михаил Борзыкин, экономист Михаил Делягин. За список проголосовали практически единогласно: 419 делегатов «за» – 17 «против».

Еще одним любопытным эпизодом первой части съезда стало выступление лидера «Трудовой России» Виктора Анпилова, который больше года не появлялся на мероприятиях «Другой России», зато засветился на митингах московских эсеров. Видимо, невключение Анпилова в предвыборные списки «СР» положило конец странному роману лидера ортодоксальных коммунистов со строителями «социализма 21 века версия 3.0».

Перед началом голосования перед делегатами выступил представитель посольства чешской республики с приветствием от экс-президента Чехии Вацлава Гавела. По его словам Гавел прилетел в Москву и планировал принять участие в съезде, но заболел и не смог лично присутствовать в зале. Привет от Гавела был встречен овацией.

Затем, к участникам съезда обратились претенденты на роль единого оппозиционного кандидата. В списки для голосования было внесено восемь фамилий, но перед делегатами выступили только двое – Сергей Гуляев и Гарри Каспаров. Впрочем, мало кто сомневался, что победа на праймериз в итоге достанется Каспарову. Единственный реальный конкурент Каспарова – Михаил Касьянов – хоть и был обозначен в бюллетенях, но уже давно дал понять, что не горит желанием продолжать сотрудничество с «ДР». Сторонники Касьянова демонстративно проигнорировали общероссийский съезд коалиции – из узнаваемых лиц в зале присутствовала только лидер молодежного отделения партии Юлия Малышева, да и то, скорее, за компанию.

Тезисы, изложенные кандидатами, имели много общего. Оба говорили о необходимости люстрации в отношении сотрудников ФСБ, прокуратуры, МВД. О необходимости введения выборности судей и губернаторов. Об отказе от выборов в думу по партийным спискам. О возвращении гражданам сгоревших вкладов. Гуляев запомнился предложением привлекать на переходном этапе финских дорожных полицейских к работе на российских автотрассах. Каспаров, заявил, что шансы на победу в 2008 году невелики, но «они есть», и вспомнил свою серию 1983-84 годов с Анатолием Карповым.

«Когда Карпов повел 5:0 в матче до шести побед никто не верил, что у меня есть хоть какие-то шансы. Однако когда я сделал счет 5:3 руководству шахматной федерации пришлось срочно вмешаться и вопреки регламенту объявить Карпова чемпионом. И тогда и сейчас мне пришлось столкнуться с системой. Чем закончилось мое противостояние с Карповым в итоге известно. Победим и сейчас». Речь Каспарова огромное количество раз прерывалось аплодисментами.

Съезд закончился, когда на улице уже стемнело. Второго тура выборов не потребовалось. Каспаров, набрав 379 голосов из 498 возможных, стал кандидатом в президенты от «Другой России». Второе место получил Гуляев, за которого активно проголосовали нацболы.
Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Лёкса

комментирует материал 01.10.2007 #

Чё-то вдруг вспомнились незабвенные Марусев и Шандыбин с Вольфычем. Цирк удался! Хотя - откуда у них столько денег?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com