Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как не купить краденый автомобиль?

Как не купить краденый автомобиль?

Мечтой каждого автолюбителя является покупка нового автомобиля, только что сошедшего с конвейера. Но для многих это непозволительная роскошь, поэтому большинство из них покупают транспортное средство на автомобильном рынке, который отнюдь не является лучшим местом приобретения машины.

Это связано с тем, что продавцами могут быть не владельцы машин, а всевозможные посредники, перекупщики и прочие наемные работники. Соответственно вероятность купить краденую машину достаточно велика.В таком случае покупатель оказывается скупщиком краденого и лишается и машины, и денег, затраченных на ее приобретение.

Чтобы не попасться на эту прибыльную для воров удочку, необходимо знать некоторые вещи.
Как показывает статистика, угоняют как отечественные автомобили, так и иномарки. 80 процентов иномарок, пригнанных из-за рубежа, являются ворованными.

Итак, при покупке автомобиля необходимо проверить идентификационные номера, которые перебивают на угнанных машинах, а в нашей стране это дело уже поставлено на поток, и совершенствуется год от года.
Различить такую подделку могут только профессионалы. Но иногда на номере видны какие-то явные потертости, неровности, которые дают серьезный повод для подозрений. И все-таки, бывают случаи, когда сотрудники милиции не могут выявить нарушения при проверке. Преступники присваивают угнанной машине номера другой машины, например, попавшей в ДТП и не подлежащей восстановлению, а также покупают документы на нее. Тогда проблем нет, машина «чистая».

Есть и другой способ — по заводской дискете узнают коды автомобилей нужного цвета и комплектации, их выстукивают и наклеивают на угнанных машинах, получаются двойники. Правда, если одна из них попадает в розыск — вторая тоже там оказывается. Все это связано с тем, что брать произвольные номера опасно, в таком случае любой сотрудник ГИБДД может проверить по базе данных номер и обнаружить, что такая машина не была выпущена.

Перебить номера у отечественных автомобилей проще, чем у иномарок, так как у них заводская маркировка имеется только в одном месте под капотом, тогда как у иномарок она может находиться где угодно, и удалить все родные номера практически нереально.

Таким образом, покупая машину на рынке, необходимо все проверить.
Первое, что нужно сделать — проверить продавца: изучить его паспорт, убедиться в том, что не совершались манипуляции с фотографией, а также переписать паспортные данные и проверить номер его рабочего и домашнего телефона — действительно ли он проживает по указанному адресу и можно ли его разыскать по телефонам.

Далее необходимо проверить сам автомобиль: подозрения должны возникнуть, если дверные замки открываются только с брелока сигнализации, а ключ не подходит. Также должно быть два обычных ключа, открывающих все замки и включающих зажигание, один «техсервисный» ключ, который открывает багажник, и штрихкодовая полоска для изготовления ключа на сервисе. При этом логотипы на пластиковой части ключа должны соответствовать марке машины.

Ну и, самое главное, нужно сверить номера двигателя и кузова с указанными в документах, на номерах не должно быть исправлений, потертостей, повреждений сетки и следов грязи. Цифры и буквы должны быть написаны одним цветом, и иметь одинаковую высоту и однозначное прочтение.

После всего этого желательно обратиться в экспертно-криминалистическое управление ГУВД, где за весьма умеренную плату ты получишь профессиональное заключение о подлинности номеров и документов, после которого можно смело покупать приглянувшуюся тебе машину.

Источник: autofromusa.blogspot.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 03.11.2007 #

В принципе, про это уже много говорилось по ТВ. Но не лишний раз сказать - может кто-то еще не знает

user avatar
dimonix

комментирует материал 07.11.2007 #

очень внимательным нужно быть, смотреть и думать что и где покупаешь

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com