Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Где в мире выгоднее всего снимать квартиру?

Где в мире выгоднее всего снимать квартиру?
По дороговизне аренды жилья Москва уступает Нью-Йорку и Лондону, но держится на уровне других европейских столиц. Что же касается стран СНГ, то ближе всего по стоимости аренды к столице России держится Киев.

Аналитики сделали обзор стоимости арендной платы за жилье в ряде крупнейших городов мира и СНГ.

В Москве с января 2007 года стоимость найма однокомнатных квартир экономкласса увеличилась на 23,76%, двухкомнатных - на 34,29%, трехкомнатных - на 25%. Около конечных станций метро обычные "однушки" стоят в среднем $800-1 тыс., а в центре столицы квартиры обходятся в $1,5-2 тыс. и выше.

Лондон в последние годы подтверждает репутацию самого дорогого города Европы. Однокомнатная квартира в центре Лондона может стоить около 240 фунтов в неделю ($470 в неделю, или до $2,35 тыс. в месяц). Аренда двухкомнатной квартиры не в центральных районах с ремонтом средней руки стоит в среднем $300-400 фунтов в месяц.

В Париже стоимость аренды квартир стремительно растет из-за заметного прироста населения и дефицита жилья. Как обычно, большим спросом пользуются однокомнатные квартиры (45% рынка), а также двухкомнатные (38%).

Как правило, обычная однокомнатная квартира в Париже стоит около 560 евро в месяц ($830), двухкомнатная - 800 евро ($1,184 тыс.), трехкомнатная - 1,45 тыс. евро ($2,146 тыс.).

Рим является самым активно развивающимся городом Италии, но рынок съемного жилья там невелик, что и влияет на цены. В этой стране квартиры дороже только в Венеции и Милане. Однокомнатная квартира с минимумом удобств обходится римлянам примерно в 500 евро ($740) в месяц.

Берлин имеет славу самой дешевой из всех западноевропейских столиц. Спрос на жилье там меньше предложения, и за последние 10 лет цены выросли всего на 5%. Немцы любят рассчитывать стоимость жилья по квадратным метрам: если учесть, что средняя цена аренды квадратного метра составляет 7 евро, то однокомнатная квартира на 35 "квадратов" стоит 245 евро, а "двушка" на 60 стоит, соответственно, 420 евро. Но все очень индивидуально. Главным считается не столько качество самого жилья, сколько его расположение.

Долгое время остаются стабильными и цены на аренду квартир в Японии. Если говорить о Токио, то незамысловатое жилье, похожее на наши студенческие общежития – с маленькой комнатой, кухонькой в коридоре и санузлом, – обходится съемщикам в $400. Двухкомнатная квартира с большой гостиной стоит от $1 тыс. в месяц.

А накладнее всего все-таки жить в главном городе США. В Нью-Йорке снять однокомнатную квартиру стоит в среднем $2,922 тыс.

Если же обратиться к соседям России по СНГ, то жилье там значительно дешевле, но нужно учесть и низкий по сравнению с российским уровень доходов населения.

В столице Украины средняя стоимость аренды однокомнатных квартир по сравнению с другими бывшими республиками Советского Союза значительно выше и почти догоняет российскую столицу. Она достигает $700, двухкомнатных - до $1 тыс., а трехкомнатных - до $2 тыс. в месяц.

В других соседних государствах цены ниже. В самом центре Минска "однушки" на рынке съемного жилья появляются редко и стоят около $500. В Тбилиси стоимость аренды однокомнатной квартиры в приличном районе начинается с $200.

Цены на аренду квартир в Баку по сравнению с Тбилиси выше. Однокомнатную в центре можно снять за $400-500, за пределами центра – за $250–300, на окраине – за $150–200.
Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com