Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Франция снова поражена забастовками

Франция снова поражена забастовками
Крупнейшие профсоюзы Франции проводят демонстрации и забастовки в знак несогласия с намерением правительства реформировать государственную пенсионную систему.

Активнейшее участие в акциях протеста принимают транспортники, так что в четверг на линии вышла лишь половина междугородних поездов по сравнению с нормальным днем. Перебои заметны также в работе автобусов и подземных транспортных систем. Однако скоростные пассажирские поезда "Евростар" между Парижем, Брюсселем и Лондоном ходят по расписанию; по обычному графику работают и парижские аэропорты.

В сокращенном режиме действует в четверг французская почтовая служба, а государственные радиостанции играют в эфире музыку вместо своих нормальных программ.

Профсоюзные лидеры надеются на то, что в общей сложности в Париже и других городах на митинги и марши выйдут в общей сложности полмиллиона человек.

Сокращения рабочих мест

Резкое недовольство сотрудников госсектора вызвали планы президента Николя Саркози на год - с 40 до 41 - увеличить трудовой стаж, дающий право на получение полной государственной пенсии.

Тем не менее, протест этого дня не сравним по масштабам с акциями ноября прошлого года, когда транспортные рабочие объявили девятидневную забастовку против намерений Саркози отменить их особые пенсионные права.

Тогда французскому правительству удалось договориться с профсоюзами об условиях прекращения акций протеста, однако теперь рабочие вновь недовольны: если планы президента будут реализованы, то им придется работать на год дольше.

Кроме того, профсоюзы разгневаны намерением властей сократить рабочие места в целом ряде отраслей госсектора; ряд акций протеста по этому поводу провели, например, преподаватели и студенты.

Как передает из Парижа корреспондент Би-би-си Хью Скофилд, профсоюзы надеются, что президентская программа экономических реформ не устоит перед столь мощной волной недовольства. Однако, добавляет наш корреспондент, президент Саркози до сих пор утверждал, что большинство французов поддерживают обещанные им перемены, и не выказывал признаков того, что готов пойти на попятную.

Президент подчеркивает, что нынешнюю пенсионную систему государство поддерживать просто не в состоянии и что эту сферу необходимо привести в соответствие с тем, как она действует в других европейских странах.
Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

coldflow

комментирует материал 22.05.2008 #

Ну, у французов давняя революционная история.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com