Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фотоаппарат для слепых научит делать снимки и видеть фотографии

Фотоаппарат для слепых научит делать снимки и видеть фотографии

У людей, страдающих подавляющим, либо полным отсутствием зрения, очень скоро может появиться возможность стать фотолюбителями. Японский инженер и дизайнер Чу Ли (Chueh Lee) представил фотоаппарат Touch Sight, который позволяет преобразовывать изображение в шрифт Брайля (система чтения и письма для слепых).

"Touch Sight - революционная цифровая камера, разработанная для людей со слабым зрением. - рассказывает о необычном устройстве Чу Ли, - Она проста в эксплуатации благодаря её специальным особенностям, среди которых уникальная функция - запись звука в течение трех секунд после нажатия кнопки затвора. Пользователь может использовать звук как ссылку для просмотра и управления фотографиями. Touch Sight не имеет жидкокристаллического монитора, но вместо этого имеет легкий вес, гибкий дисплей в формате шрифта Брайля, способный отображать трехмерное изображение, при касании пользователем к фотографии. Звуковой файл и картинка объединяются, чтобы стать осязаемой фотографией, которая сохранена в устройстве и может быть загружена на другие камеры Touch Sight".

Помимо разработки дизайна и внутренней начинки, Chueh также определил оптимальное положение этого устройства на человеческом теле при его использовании. Обнаружил он это в центре для слепых в Израиле, где преподаватель, который ведёт курс фотографии для людей со слабым зрением, доказал, что удерживание камеры на уровне лба, в качестве третьего глаза, является лучшим способом для слабовидящих, чтобы нацелить камеру.

Создатели отмечают, что люди с плохим зрением особенно остро используют свои невизуальные чувства, чтобы чувствовать мир и это может проявиться в их "умственной" фотографии. Каждый шелест ветра в деревьях привлекает их внимание и может использоваться, чтобы судить о расстоянии. Высокая температура солнца или лампы в гостиной комнате, может служить о прямом источнике света. В настоящий момент Touch Sight произведен лишь в тестовом режиме, и приобрести его практически невозможно. Однако, разработчики настроены вполне оптимистично и рассчитывают на продолжение эксперимента.

 

 

 

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com