Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАС нашла способ снизить стоимость ОСАГО

ФАС нашла способ снизить стоимость ОСАГО

Федеральная антимонопольная служба обнаружила способ снизить стоимость полисов ОСАГО на 20 процентов. Как пишет газета "Ведомости", ФАС уже направила в Минфин России проект постановления правительства, который предусматривает снижение цены данного вида страхования: по мнению чиновников, страховщики могут сэкономить, если снизят расходы на ведение дел. Еще большую скидку, как читает ФАС, вводить нельзя - суммы, идущие в фонд выплат и в единый страховой резерв, должны остаться неизменными.

Напомним, что накануне с аналогичным предложением выступил и сам Минфин - в этом ведомстве предложили разрешить страховщикам предлагать своим клиентам скидки на полисы ОСАГО, выбирая из размер на основе собственного финансового состояния. Инициативу ФАС в Минфине пока не комментируют. По словам замдиректора департамента финансовой политики ведомства Веры Балакиревой, снижение тарифов ОСАГО в любом случае пока невозможно - по закону изменять тарифы можно только раз в полгода. А совсем недавно в России как раз начали действовать новые региональные коэффициенты и коэффициенты, зависящие от стажа водителя.

Кроме того, против удешевления ОСАГО протестуют и сами страховщики, опасающиеся появления компаний-пирамид, которые введут демпинговые цены на автострахование, и Росстрахнадзор, который боится, что это повлияет на финансовую устойчивость страховых компаний.

Напомним, что Российский союз автостраховщиков в прошлом месяце предложил повысить базовый тариф ОСАГО на 20-25 процентов. Конкретное предложение РСА планирует направить в правительство ближе к лету 2009 года.

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Pavel_next

комментирует материал 07.04.2009 #

Спасибо, конечно, за \"заботу\" насчет 20% скидки. Но, по моему мнению, ОСАГО (обязательное страхование авто гражданской ответственности) изначально порочно по самой своей сути.

Посудите сами. Почему все водители должны оплачивать за принудительную страховку вне зависимости от того попадают они в аварии, или нет!? Этакий \"коммунизм\" получается: от каждого по возможности, а \"нуждающимся\" по потребности. Не секрет, что введение ОСАГО породило создание целой сети мошенников, которые находят лазейки в несовершенстве системы и мошенническими путями получают страховые выплаты. В итоге от этого страдают как страховые компании, вынужденные такие выплаты производить, так и законопослушные водители, которые вынуждены с каждым годом платит все больше и больше, т.к. аппетиты мошенников тоже растут.

Я считаю, что нынешнюю систему ОСАГО необходимо либо полностью отменить и вернуться к обычной процедуре добровольного страхования, либо освобождать от нее тех водителей, которые 2-3 года не имели страховых случаев. Это приведет к восстановлению социальной справедливости и послужит стимулом к уменьшению таких страховых случаев.

user avatar
Escort

комментирует материал 08.04.2009 #

Нынешнее ОСАГО - примерно то же самое что раньше налог за бездетность.

С тем же эффектом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com