Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эстонская армия пришла на помощь Саакашвили

Эстонская армия пришла на помощь Саакашвили

Таллин решил оказать Тбилиси военную помощь. В четверг в Грузию было переброшено боевое подразделение Эстонии. Отряд намерен защищать суверенитет кавказской страны и принимать участие в мероприятиях по выводу российских войск. Прибалтийские военнослужащие, видимо в целях конспирации, собираются носить грузинскую форму.

От имени правительства Грузии со словами благодарности к эстонским властям обратилась руководитель департамента евроатлантической интеграции и международных отношений Нино Бакрадзе, сообщает деловая газета "Взгляд".

Напомним, что вскоре после вторжения Грузии в Южную Осетию, сопровождавшегося большим количеством жертв среди мирного населения, президент Эстонии Тоомас Хенрик Ильвес выразил свою поддержку Михаилу Саакашвили и вместе с украинским, польским и литовским лидерами отправился в Тбилиси. "Цель лидеров четырех европейских стран - встретиться с демократически избранным президентом Грузии и его правительством и остановить трагическое развитие событий", - говорилось в заявлении МИД Украины.

Как писали Дни.Ру, четырем президентам и премьер-министру Латвии не удалось спокойно долететь до грузинской столицы. Пилот польских ВВС, управлявший самолетом, отказался взять курс на Тбилиси. Он сослался на активные боевые действия, которые велись в этом регионе с применением тяжелой техники. Согласно неофициальным данным, на решение летчика могли повлиять предсказания болгарской прорицательницы Ванги, которая говорила, что в 2008 году будет совершено покушение на четырех глав правительств сразу.

Самолет пришлось посадить в Азербайджан, откуда лидеров государств отправили в Тбилиси автомобилями. По прибытии в Грузию они призвали ввести на Кавказ международный контингент ООН, который должен был наблюдать за соблюдением основных принципов свободы и самоопределения.

"Пусть мир, наконец, проснется и примет меры для обеспечения реальной безопасности в регионе, - говорил президент Литвы Валдас Адамкус. - Если региону не помочь, мы создадим ситуацию, которая однажды выйдет за пределы региона".

Однако Эстония оказалась первой западной страной, которая решила послать свои войска в Грузию. Даже Соединенные Штаты решили ограничиться отправкой гуманитарной помощи. "Я не вижу никаких перспектив использования военной силы США в данной ситуации", - цитирует РИА "Новости" заявление главы Пентагона Роберта Гейтса. Ранее пресс-секретарь американского министерства обороны Джефф Моррел подчеркнул, что Вашингтон не собирается брать под контроль грузинские аэропорты и морские гавани.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

CAT_M

комментирует материал 04.09.2008 #

Основная идея в том, что \"горач-ч-ч-ие эс-с-с-с-тоннс-с-с-ские парни\" не будут убегать так же быстро, как грузинсие.

user avatar
coldflow

комментирует материал 04.09.2008 #

Я так понимаю, Россия вправе расценить это как эстонскую агрессию?

user avatar
lebevg

комментирует материал 23.09.2008 #

Ой все пропало, приехали гор-рячи-ие эстоннские парни. Придурки блин, куда эти прибалты лезут? Похоже нам хватит терпеть выходки прибалтов!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com