Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕГЭ сдавала вся страна, корумпированная и бестолковая

ЕГЭ сдавала вся страна, корумпированная и бестолковая

Во вторник российские вузы начали публиковать списки тех, кто зачислен на первый курс. В связи с этим газета "Комсомольская правда" перечисляет множество недостатков новой системы ЕГЭ и зачисления в университеты. Среди них издание называет ошибки и нарушения чиновников, в том числе губернаторов, коррупцию, безразличие населения, решение о зачислении огромного числа льготников и олимпиадников, среди которых встречаются липовые. Виновные в нарушениях не названы, поскольку в них участвует вся система образования, а также проверяющие органы.

Список предметов, которые нужно сдавать в форме ЕГЭ, чтобы поступить в любой вуз на ту или иную специальность, появился только в феврале. В начале года вузы называли другие предметы. В марте выяснилось, что из этих четырех вуз вправе выбрать три.

В результате некоторые вузы на экономическую специальность требовали представить ЕГЭ по математике, русскому и обществознанию, другие - математику, русский и иностранный, а некоторые включили все четыре экзамена в правила приема.

Газета пишет также, что на ЕГЭ массово списывали. Например, в одной из республик по химии и биологии почти все выпускники получили около 100 баллов. При этом регионы-нарушители не названы.

В настоящее время проходят проверки, однако в нарушениях виноват не какой-то конкретный учитель или чиновник, а вся система. Руководство регионов в курсе, как проходили ЕГЭ, это означает, что прокуратура вряд ли начнет расследование, отмечает "Комсомольская правда".

Некоторые абитуриенты разослали документы на десятки специальностей, чтобы поступить куда-нибудь наверняка. В каждом престижном вузе огромное количество "мертвых душ".

Издание отмечает, что значительное число бюджетных мест в вузах заняли льготники. Проректор по учебной работе МГТУ им. Баумана Евгений Юдин говорит, что впервые по специальностям "экономика" и "организация производства" льготников оказалось больше, чем бюджетных мест. "По закону мы их всех должны принять", - продолжает он.

Фальшивые справки также пока не найдены. Справки проверяло Федеральное агентство медико-социальной экспертизы, которое само их выдавало.

В этом году количество олимпиад школьников увеличилось на 120 штук, в результате места в вузы могли на льготных условиях занять их победители. Как отмечает "Комсомольская правда", победители олимпиад могли выиграть по блату.

В результате вузам приходилось дополнять систему приема первокурсников. В Российской экономической академии им. Плеханова льготников для поступления отбирали по результатам ЕГЭ и среднему баллу аттестата. В Институте стран Азии и Африки МГУ им. Ломоносова решили провести три дополнительных экзамена. В РГГУ рассылали телеграммы по месту жительства абитуриентов, подавших заявление, с просьбой подтвердить серьезность их намерения.


ОПРОС: Нужно ли отменить ЕГЭ?
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

airlines

комментирует материал 04.08.2009 #

Изначально было ясен бред, данной системы...
Но инициаторы, по заграницам помотались, кандидатских, не одну написали...будут стоять до конца...система хорошая, учителя плохие...

no avatar#}
buzzman

отвечает airlines на комментарий 04.08.2009 #

да уж..если только кандидатскую..уже неплохо
а если он в 90-х были торгашами и мошенниками?

no avatar#}
Васисуалий Лоханкин

комментирует материал 05.08.2009 #

Мне не понятно одно, все здравомыслящим людям, по моему, ясно, что ЕГЭ никуда не годится, президент профессор, сам преподавал, почему они сломали проверенную временем советскую систему образования, кому это нужно?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com