Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Человек одомашненный: в будущем люди разделятся на два генотипа

Человек одомашненный: в будущем люди разделятся на два генотипа

Ученые из Центра исследований им. Дарвина при Лондонской школе экономики обнародовали результаты своего исследования, которое они проводили под руководством доктора Оливера Карри. Изучая изменения различных параметров человеческого тела, которые происходили в течение тысячелетий, ученые высказали футуристическую гипотезу о том, как именно изменится человечество через тысячу лет, а потом и через 10 тысяч лет. Доктор Карри утверждает, что в отдаленном будущем земляне станут смуглыми, но при этом существует шанс, что наши потомки разделятся на два противоположных генотипа. Одни станут высокими, тонкими и одухотворенными интеллектуалами, а другие – низкорослыми, толстыми и не слишком умными. Есть и хорошая новость – люди будут жить 120 лет.

Впрочем, при такой продолжительности жизнь медом не покажется, говорят ученые. И в этом будут виноваты технологии, которые вытеснят иные человеческие привычки и навыки. Приученный к комфорту человек станет таким изнеженным, что без помощи техники не сможет сам донести ложку до рта, утратив этот навык. А из-за большого увлечения лекарственными препаратами вскоре появятся неизвестные болезни, и человечеству придется все время лечиться. «Люди станут настолько уверены в умении все держать под контролем, что станут смахивать на домашних животных, за которыми ухаживают машины», – говорит г-н Карри.

Тем не менее ученый утверждает, что с точки зрения физиологии человечество через тысячу лет достигнет пика развития. У женщин будут большие груди, а у мужчин – половые органы, говорит доктор. Это впрямую вытекает из поведения наших современников. Те, кто разборчив в выборе партнера, в будущем спровоцируют генетическое неравенство. Человечество поделится на «высшее» и «низшее». Первое будет состоять из граждан с хорошим генотипом. Это будут творческие личности, интеллектуалы и красавцы – высокие, с шелковистой кожей и прекрасными волосами. Второй же тип деградирует до состояния гоблинов – некрасивые карлики, тупые и без признаков одухотворенности.

Подобные теории неоднократно высказывались в научных кругах разных стран. Они даже породили целую отрасль в фантастической литературе. Генетики и антропологи заявляли, что со временем люди эволюционируют в единую, полностью асоциальную расу красивых смуглых гигантов. Испорченные технологиями, которые будут удовлетворять все их потребности, люди вконец обленятся. А признаки социального поведения у них исчезнут: они разучатся общаться, хоть как-то взаимодействовать, что-то чувствовать, любить, ненавидеть, доверять или симпатизировать, а также уважать собеседника.

Что же еще человечество утратит со временем? Скорее всего, к середине этого века не будет рыжеволосых людей. Уже сегодня лишь 2% населения имеет ген, отвечающий за рыжину. Следующие претенденты на вымирание – блондины. По мнению ученых, светловолосые люди перестанут появляться через 200 лет.

Источник: weekend.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

MeGatroN

комментирует материал 27.10.2007 #

Во всё можно порверить, но вто чтол юди бубуд жить 120 лет.... никогда не поверю.

user avatar
amazy

комментирует материал 17.09.2008 #

Во всё можно поверить, но что исчезнут блондинки - никогда!:))))

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 17.09.2008 #

почему-то вспомнил \"В-АЛЛИ\"
когда там люди даже ходить не могли...

если так подумать, что будут скажем так, 2 касты
красивых и уродов. то следовательно будут и конфликты.

а что касается \"будущего человека\", так на мой взгляд...
это будет негр с раскосыми глазами и говорящий по-китайски=)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com