Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Безработных отчислят с курсов за прогулы и пьянство

Безработных отчислят с курсов за прогулы и пьянство

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал положение о порядке профобучения безработных. Органы содействия занятости населения будут сотрудничать с образовательными учреждениями города, чтобы направлять туда на подготовку безработных, сообщили ИТАР-ТАСС в городской администрации.

В документе подчеркивается, что из учреждений образования будут отчисляться прогульщики и те, кто появится на занятиях в состоянии опьянения.

Получение безработными высшего или среднего профобразования по направлению госучреждений службы занятости не допускается, возможны только переподготовка, стажировка или повышение квалификации. Продолжительность обучения не должна превышать шести, а в отдельных случаях - 12 месяцев, говорится в документе.

Финансирование профессионального обучения безработных осуществляется в соответствии с федеральным законодательством за счет средств федерального бюджета, бюджета Москвы и внебюджетных источников, в том числе личных средств граждан или спонсорской помощи.

Профобучение проводится по профессиям и специальностям, пользующимся устойчивым спросом на московском рынке труда. В конце февраля в банке вакансий насчитывалось более 200 тысяч предложений от работодателей.

На более чем 16,7 тыс. рабочих мест требовались подсобные рабочие. На втором месте по востребованности - водители автотранспорта (9,8 тыс. вакантных мест).

Городским предприятиям требуются также 7,2 тыс. слесарей, около 4,9 тыс. инженеров, 4,2 тыс. милиционеров, 5,1 тыс. грузчиков, 5,2 тыс. каменщиков, 4,6 тыс. монтажников, 4 тыс. продавцов, 5,5 тыс. уборщиков помещений.

Самый низкий спрос - на профессию супервайзера (7 предложений) и дизайнера (67).

Освоить новые пользующиеся спросом профессии имеют право:

- выпускники общеобразовательных учреждений;

- граждане, впервые ищущие работу, не имеющие профессии (специальности);

- безработные по истечении шестимесячного периода безработицы;

- граждане, стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва;

- уволенные с военной службы, жены военнослужащих и уволенных с военной службы;

- граждане, относящиеся к группам социального риска (инвалиды, одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, беременные женщины и женщины, воспитывающие несовершеннолетних детей и детей-инвалидов).

Кризис научил москвичей не только экономить, но и учиться. Причем, как показывает практика, среди немолодых студентов встречаются, в основном, люди, уже имеющие профессию, но вынужденные ее сменить.

Ранее эксперты выразили сомнения в эффективности начинаний столичных властей в области профобучения безработных. Как правило, на бесплатных курсах обучали по смежной специальности: из простых уборщиков готовили уборщиков комплексной уборки, из пекарей - пекарей-кондитеров, из маляров - маляров-штукатуров.

Специалисты выразили сомнение в том, что такой подход поможет найти новую работу. "Надо сначала определиться, какие вакансии сейчас востребованы на рынке, и целенаправленно готовить по ним людей", - советовали в кадровых агентствах.

Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com