Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антикризисный план РФ составят из 2000 предложений

Антикризисный план РФ составят из 2000 предложений

В четверг правительство рассмотрит дополненный вариант программы антикризисных мер. Работа, надо сказать, была проделана нешуточная. В последние недели все чиновники кочевали из командировки в командировку - обсуждали "план спасения" на местах с губернаторами и бизнесменами. С той же целью на этой неделе премьер Владимир Путин встречался с депутатами. Да и рядовые граждане активно включились в обсуждение на сайте главы правительства. Последние штрихи к обновленной программе вносились прямо в среду: первый вице-премьер Игорь Шувалов встретился с представителями крупного бизнеса и членами антикризисного Экспертного совета. А в Минэкономразвития и вовсе до самой глубокой ночи шли совещания с министром. Во что же выльются все эти труды?

В среду чиновники очень неохотно говорили о тех изменениях, которые будут внесены в антикризисный план. Не из вредности. Итоговый вариант просто не был готов.

- К настоящему моменту уже поступило более 2 тысяч предложений от самых разных организаций и простых граждан, как бороться с кризисными явлениями, - заявил Игорь Шувалов после встречи с крупными предпринимателями.

По его словам, сегодня на заседании правительства уже будет озвучена часть мероприятий, но по некоторым предложениям продолжатся консультации с Госдумой. Из высказываний Шувалова можно сделать вывод, что кардинальных изменений сегодня в программу внесено не будет.

- План будет рассмотрен в том виде, в котором мы его можем одобрить, - отметил первый вице-премьер после совещаний с антикризисным экспертным советом и с бизнесменами.

Кстати, об этом ранее сообщил и глава департамента стратегического управления и бюджетирования МЭРа Олег Фомичев. Он отметил, что каких-то "новых крупных мер на 2009 год включать не можем, так как проект бюджета на 2009 год уже сверстан и приоритеты по-крупному определены". В общем, касса закрыта - приходите позже. Конечно, какие-то пожелания, высказанные в ходе в прямом смысле слова всенародного обсуждения, будут учтены.

Например, чиновники обещали внести в программу некоторые пожелания граждан, которые те в течение двух недель оставляли на сайте премьера. "Есть конкретные предложения, которые мы можем прямо по тексту вписывать. Например, по усилению государственного финансового контроля за целевым использованием бюджетных средств. У нас это недостаточно четко прописано, сделать это мы можем прямо в той редакции, которую предложили граждане", - признался Олег Фомичев.

Кроме того, чиновники внимательно отнеслись к предложениям населения активнее создавать жилищные кооперативы, уделить внимание малоэтажному строительству и организовать "гипергосударственную" строительную корпорацию, которая займется массовым строительством жилья, вплотную заняться вопросами соцподдержки малоимущих и обратить внимание на ставку рефинансирования.

Премьер-министр тоже учел мнение граждан - во время выступления в Госдуме в понедельник он объявил о дополнительных вливаниях в сектор жилищного строительства. Уже решен вопрос о дополнительной порции финансирования АИЖК в объеме 20 млрд рублей и помимо этого - о предоставлении агентству кредита в объеме 40 млрд рублей из средств, предназначенных для поддержки банковской системы. Это почти $2 млрд на строительство жилья дополнительно.

Еще одно нововведение, которое обязательно будет отражено в новой программе, - возможность в 2009 году расходовать часть средств материнского капитала в размере 12 тыс. рублей по собственному усмотрению. Бизнес тоже не бросят. На дополнительную капитализацию компаний и поддержку экспорта направляется еще 500 млрд рублей.

Пункт о стимулировании консолидации в банковской сфере тоже появится в доработанной программе.

- От экстренных мер спасения банковского сектора необходимо перейти к планомерному расширению его ресурсной базы. Антикризисный план предусматривает возможность выделения 255 млрд рублей на поддержку банковской системы, - подчеркнул Путин.

Как стало ясно вчера из выступлений чиновников, помогать банкам будут за счет увеличения их капитализации на указанную сумму. А что касается предложения, которое было озвучено в среду на заседании Экспертного совета, о выкупе у банков "плохих активов", то, возможно, это решение тоже уже зреет в умах чиновников. Например, вчера на такое предложение со стороны экспертов Игорь Шувалов ответил, что этот вариант кабинет может рассмотреть уже через неделю.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

назар

комментирует материал 09.04.2009 #

короче каждый высказал своё предложение - вот тупость то.

позвоните вяземскому он вам весь план действий вывода из кризиса распишет по дням.

user avatar
злой ангел

комментирует материал 09.04.2009 #

/Истина где-то рядом!/ Шо та мне высшие силы подсказывают ,что под всеми этими предложениями отсутствует подпись ОТВЕТСТВЕННОГО!!! :-) /Истина где-то рядом!/

user avatar
George54321

отвечает злой ангел на комментарий 10.04.2009 #

Истина рядом, но в этом и вся трудность. Кому выгоден кризис? Есть один, простой выход, но как его предложить?

Если бы хотели выйти. то обратились бы к специалистам. Мы имеем опыт и научные знания в области социальных систем (наука занимается только системами элементов).

Георгий А. Откликнитесь! ch-g@mail.ru

user avatar
George54321

комментирует материал 10.04.2009 #

План долен быть комплексным и на научной основе. А все остальные планы - это мнения, вера, некомпетентность чиновников.

Вы не знаете научных методов? Обратитесь к нам. Выход из кризисов очень прост, но как его довести до Вас? Мы даже говорим на разных языках. Вы на языке искусства (литературном языке), а мы на языке науки. Не поленитесь, свяжитесь с нами.

Георгий А. Президент АУ-Ц. наш адрес: ch-g@mail.ru

user avatar
George54321

комментирует материал 10.04.2009 #

Страшно и обидно смотреть, как люди пытаются пробить стену, а не пройти через открытую дверь.

Георгий. ch-g@mail.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com