Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аман Тулеев требует от Геннадия Зюганова 1 млн рублей за моральный вред

Аман Тулеев требует от Геннадия Зюганова 1 млн рублей за моральный вред

Суд Центрального района Кемерова продолжит 12 февраля рассмотрение иска губернатора Кемеровской области Амана Тулеева к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову о защите чести, достоинства и деловой репутации. 30 января 2008г. рассмотрение дела было отложено в связи с тем, что ни сам ответчик, ни его представитель на слушания не явились.

Губернатор подал иск в связи с тем, что в ряде федеральных СМИ Г.Зюганов в период предвыборной кампании в Госдуму в 2007г. заявлял, что в Кемеровской области А.Тулеев якобы "устроил паханат" и что в регионе каждый день арестовывают активистов КПРФ.

А.Тулеев предлагал Г.Зюганову публично извиниться за эти высказывания, однако последний, видимо, не счел нужным это сделать. После этого А.Тулеев направил иск в отношении лидера КПРФ в Центральный районный суд Кемерова, оценив моральный вред в 1 млн руб.

Как отмечалось в официальном сообщении управления информации и общественных связей ГУВД по Кемеровской области, все обвинения коммунистов в адрес кузбасских милиционеров в ходе предвыборной кампании 2007г. в Госдуму носили абсолютно "надуманный характер", что подтвердили проведенные проверки.

Следует сказать, что представители КПРФ в судах достаточно частые гости. Порой разбирательства они инициируют сами, однако наиболее громкими делами все-таки являются процессы, в которых коммунисты выступают в качестве ответчиков. В этой связи вспоминается скандальное разбирательство, инициированное "Справедливой Россией", активисты которой обвинили КПРФ в нарушении авторских прав при использовании в своей агитации символов советской эпохи.

Процесс получил весьма широкую огласку, ведь "эсеры" потребовали снять КПРФ с выборов. В связи с процессом лидер "справороссов" Сергей Миронов заявил: "Я реалист, и не думаю, что в результате нашего иска КПРФ снимут с выборов. Цель этого иска - обратить внимание на ситуацию и не допустить нарушений избирательного законодательства и законодательства об авторских правах. КПРФ позволяет себе приватизировать народные символы, забывая о праве на интеллектуальную собственность", - сказал он.

Между тем в лагере коммунистов на иск отреагировали крайне резко. "КПРФ отвергает эти провокации "Справедливой России". Странно, что со столь вздорными обвинениями в адрес КПРФ выступает партия, возглавляемая председателем Совета Федерации, и эту чушь к рассмотрению принимает Верховный суд", - говорилось в заявлении лидера коммунистов Геннадия Зюганова.

Конечным итогом этих препирательств стало то, что суд признал правоту за коммунистами, разрешив им использовать символику из советского прошлого.

Источник: elections.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com