Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

5 причин не пропускать завтрак

5 причин не пропускать завтрак
Помните, знаменитая поговорка советует ужин отдать врагу, обед разделить с другом, но завтрак обязательно съесть самому. Почему же именно утренняя трапеза такая ценная?

Многие относятся к завтраку слегка пренебрежительно, считая его не самой важной трапезой. Другие сознательно пренебрегают утренней едой, боясь поправиться. А кто-то просто находит множество «уважительных» причин, таких как нехватка времени и отсутствие аппетита по утрам, для того чтобы отказать себе в полноценном питании в начале дня. А между тем и медики, и диетологи сходятся во мнении, что лишать себя завтрака не следует ни в коем случае, ведь утренний прием пищи приносит огромную пользу организму. Заряд энергии

Врачи считают, что человек, который привык завтракать, менее подвержен стрессам в течение дня, чем его «голодные» собратья. Кроме того, утренний прием пищи необходим мозгу для того, чтобы лучше концентрироваться и запоминать информацию. Недаром люди, не отказывающие себе в завтраке, реже попадают в автомобильные аварии. Исследования показывают, что хороший завтрак повышает работоспособность примерно на 30%, поэтому, если вам предстоит тяжелый день в офисе, не забудьте утром снабдить организм запасом энергии.

Тем, кто боится поправиться, следует знать, что отсутствие утренней трапезы не только не улучшает фигуру, но и, напротив, способствует накоплению лишних килограммов. Дело в том, что, когда вы спите, ваш обмен веществ замедляется и не «просыпается», пока вы не поедите. Поэтому, если вы пропускаете завтрак, то до обеда ваш организм сожжет намного меньше калорий, чем мог бы, если бы вы позавтракали. К тому же организм, лишенный утренней порции энергии, включает инстинкт самосохранения и во время обеда накапливает калории с удвоенной энергией. Кроме того, хорошенько проголодавшись к обеду, вы рискуете съесть больше, чем необходимо.

Однако далеко не каждый сразу после пробуждения способен проглотить что-нибудь питательное. Специалисты считают, что все дело в позднем и калорийном ужине. Если, перед тем как лечь спать, вы совершили набег на холодильник, вполне естественно, что утром вы не испытываете голода. Если вы поужинаете чуть раньше обычного, даже самый ранний завтрак перестанет казаться вам отвратительным. Еще один способ приучить себя завтракать — делать утреннюю гимнастику. Конечно, занятия спортом требуют времени, но зато замечательно улучшают аппетит и идут на пользу фигуре и здоровью. Тем же, кто никак не может выкроить дополнительные полчаса по утрам, диетологи рекомендуют брать завтрак с собой на работу. Пока вы доедете до офиса, вам удастся окончательно проснуться и подготовиться к приему пищи. А позавтракав утром, вы сумеете дожить до обеда без дополнительных перекусов, которые, как известно, бывают намного более калорийными, чем кажутся на первый взгляд.

Что есть?

Для того чтобы ваш завтрак принес максимальную пользу, следует внимательно отнестись к выбору продуктов для утренней трапезы.

Рекомендуется начинать день со стакана фруктового сока или минеральной воды, чашки чая или кофе без сахара. Жидкость поможет организму проснуться и начать процесс пищеварения.

Лучшей утренней едой диетологи считают кашу. Злаки содержат полезные углеводы, а также витамины группы В (улучшают работу нервной системы) и витамин Е (замедляет процессы старения). Кроме того, любая каша — это хороший источник клетчатки, которая выводит из организма шлаки и контролирует усвоение жира из продуктов, съеденных за день.

Не пренебрегайте молочными продуктами. Стакан молока или кефира, пачка творога, попавшие в ваш желудок в начале дня, снабдят организм ценными витаминами группы В и витамином А.

Хлеб, о вреде которого так долго рассуждали раньше, теперь полностью реабилитирован диетологами. Специалисты считают, что, если вы не станете намазывать свой бутерброд толстым слоем сливочного масла, никакого вреда фигуре он не принесет. Ну а тем, кто хочет не только сохранить форму, но и избавиться от ненужных выпуклостей, стоит выбирать хлеб из муки грубого помола.

А вот классический английский завтрак, который включает в себя яичницу с беконом, лучше готовить пореже. Избыток жира и холестерина вряд ли пойдет на пользу вашим сосудам, а слишком сытная трапеза, вместо того чтобы подарить вам заряд бодрости, нагонит сон и апатию.

Готовые завтраки, типа мюсли или кукурузных хлопьев, тоже не так хороши, как обещает реклама. Они действительно содержат ценные витамины и микроэлементы, но зачастую в нагрузку к полезным веществам вы получаете слишком много сахара и калорий. Особенно осторожно следует относиться к шоколадным хлопьям и хлопьям в глазури.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com