Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 жутких неприятностей, происходящих во время сна

10 жутких неприятностей, происходящих во время сна
Сон- это то, чем мы занимаемся каждый день. За исключением тех, кто предпочитает по ночам учиться или серфить по социальным сетям, большинство людей находит сон приятным времяпрепровождением. К большому сожалению, ко многим людям вместе со сном приходят различные проблемы, причем некоторые из них оказываются очень серьезными. Портал List Universe приводит 10 самых жутких расстройств сна.

10. Активность во время фазы "быстрого сна".

Это расстройство характерно тем, что человек перестает быть неподвижным, что является нормой для периода "быстрого сна". В результате тело человека начинает самопроизвольно совершать движения, отыгрывая события сна. По своей сути подобное поведение может оказаться довольно буйным и в некоторых случая приводить к травмам как у самого подверженного этому расстройству человека, так и у его партнера по кровати. Современная медицина хорошо умеет справляться с эти заболеванием при помощи клоназепама, который надежно восстанавливает неподвижность в фазу "быстрого сна".

9. Ночные кошмары

Ночные страхи - форма расстройства сна, проявляющаяся в виде сильнейшего страха и временной неспособности вернуть самообладание. Человек внезапно просыпается, прерывая фазу "медленного сна", при этом его пробуждение сопровождается учащенным дыханием, вскриками и стонами. Зачастую представляется невозможным полностью разбудить человека, который затем снова засыпает. Впоследствии человек не может вспомнить причину ночных страхов. Стоит отметить, что ночные страхи отличаются от ночных кошмаров по нескольким ключевым позициям. Во-первых, человек, которого посетили ночные страхи, не просыпается полностью, и несмотря на все попытки разбудить его, продолжает испытывать страх на протяжении 15-20 минут. Этот период может представлять опасность, поскольку человек, страдающий от ночных страхов может получить травму или сам кого-то травмировать, например, пытаясь убить "убийцу" во сне.

8. Скрежетание зубами во сне (бруксизм).

Это расстройство сна, характеризующееся периодически возникающими во сне приступообразными сокращения жевательных мышц, сопровождающееся сжатием челюстей и скрежетом зубов. По различным данным бруксизм более или менее постоянно отмечается в 1-3% людей. Заболевание может возникать как в младенчестве, так и в зрелом возрасте, и может привести к повреждению зубов. Кроме того, бруксизм может привести к лицевой и головной боли, а в особо серьезных случаях - к артриту височно-нижнечелюстных суставов. Заболевание считается неизлечимым, однако врачи рекомендуют использовать каппу или инъекции ботокса.

7. Синдром беспокойных ног.

Это заболевание, проявляется в виде неприятных ощущений в нижних конечностях и их избыточной двигательной активностью преимущественно в покое или во время сна. Человек испытывает непреодолимое желание двигать ногами. Отмечено, что неприятные ощущения в конечностях ослабевают в процессе движения. Медики зачастую расходятся во мнении как следует лечить эту болезнь. Большинство прописывает антиконвульсанты и различные опиоиды, типа метадона.

6. Нарушение 24-цикла сна/бодрствования.

Это очень редкое расстройства сна выражается в том, что тело человека не распознает 24-часовой цикл сна. В результате организм не отдает команду на сон в обычные дневные и ночные промежутки. Если это расстройство не лечить, то цикл сна/бодрствования будет меняться ежедневно, в зависимости от того, на сколько сильно он превышает обычный 24-часовой цикл. Измененный цикл может на время становиться нормальным, чтобы потом снова "слететь с катушек". Очень часто, на то, чтобы организм завершил свой ошибочный цикл сна, требуются целая неделя. Отличительной особенностью этого расстройства является то, что оно практически исключительно присуще лишь людям, потерявшим зрение.

5. Остановка дыхания во сне (Апноэ)

Апноэ выражается в том, что во время сне происходит временная остановка дыхания. Каждая такая остановка длится достаточно долго, чтобы один или даже два вздоха были пропущены, и подобные остановки часто повторяются. Если количество подобных остановок дыхания превышает пять за один час - стоит обратиться к врачу. Люди, страдающие от апноэ редко знают о затруднении дыхания, даже после того, как проснулись. Лишь содействие посторонних наблюдателей поможет узнать о существующей проблеме. Наиболее распространенным методом лечения апноэ является использование устройства постоянного положительного давления воздуха (PAP). Устройство посредством воздушной струи удерживает дыхательные пути пациента открытыми. Есть и другие методы лечения, предусматривающие оперативное вмешательство.

4. Синдром Клейне-Левина

Периодическая спячка, которая может продолжаться до 20 часов в сутки, сопровождающаяся необыкновенной прожорливостью при пробуждении, агрессивностью и ненормальным сексуальным возбуждением. Считается, что подобное расстройство возникает в результате наследственной предрасположенности. Другая точка зрения заключается в том, что заболевание возникает в результате патологии гипоталамуса и расстройства иммунной системы. Единообразия в методах лечения не существует, однако в большинстве случаев используются различные стимуляторы, такие как амфетамины, метилфенидат и прочие.

3. Сомнилоквия (разговор во сне)

Симнилоквия - расстройство, выражающееся в речевой активности во время сна. При этом разговаривающий во сне может делать это довольно громко, а его речь может состоять как из отдельных звуков, так и из длинных предложений. Отмечатеся, что слушатель не всегда может понять сказанное. Люди разговаривают либо в фазе быстрого сна, либо во время неполного пробуждения от дельта-сна. Каких-либо способов лечения и необходимости такового неизвестно.

2. Нарколепсия

Нарколепсия - это заболевание центральной нервной системы, характеризующееся сложными расстройствами сна, которые имеют четыре основных проявления. Первым из них является резкая дневная сонливость и приступы внезапного засыпания, преследующие человека на протяжении всего дня и даже непосредственно после того, как он проснулся. Второй признак - приступы внезапной слабости, когда человек засыпает сразу после того, как пережил сильные эмоции. Оставшимися двумя признаками являются сонный паралич и галлюцинации. Причины возникновения заболевания неизвестны. Считается, что оно может быть вызвано аутоимунным расстройством или иметь генетическую природу. Лечится при помощи стимуляторов, антидепрессантов и снотворного.

1. Сексомния или секс во сне.

Сексомния является расстройством сна, выражающееся в необычном поведении в состоянии сна, во время которого спящий человек проявляет сексуальную активность в самых разных формах. Наиболее распространены попытки заняться сексом со своим половым партнером, спящим в той же кровати. Сексомния считается своеобразным вариацией хождения в о сне. Очень часто, люди, страдающие этим заболеванием, не обращаются к врачу, поскольку не знают, что это одна из форм расстройств сна, или бояться, что их действия будут восприняты как осознанные. Тем не менее, учеными, посредством видео-съемки и отслеживания мозговой активности, удалось доказать, что это не так. Способы лечения схожи с теми, что применяются во время других расстройств сна, не связанных с фазой сна с быстрым движением глаз. При определенных условиях, проявления сексомнии можно взять под контроль при минимальных затраченных усилиях.
Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com