Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Закон описывает механизм использования автомобильных дорог на платной основе

Закон описывает механизм использования автомобильных дорог на платной основе
Документ, направленный на строительство платных автомобильных дорог в России, одобрил Совет Федерации. При помощи новых магистралей чиновники планируют решить проблему плохого состояния автотрасс, ежегодные экономические потери от которых составляют более 3% ВВП. Однако платить за проезд придется не всем.

Совет Федерации РФ одобрил на заседании в пятницу федеральный закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ», направленный, в частности, на создание платных автодорог России.

«Первые платные автомагистрали появятся в России не раньше 2010 года»

Представляя проект, глава Комитета палаты по промышленной политике Валентин Завадников пояснил, что закон описывает механизм использования автомобильных дорог на платной основе. В частности, появление платной автодороги разрешается лишь в случае нового строительства или реконструкции существующих дорог.

«В границах населенных пунктов допускается только новое строительство платной автомобильной дороги», – цитирует слова Завадникова РИА «Новости».

В ходе обсуждения особое внимание сенаторов привлек вопрос стоимости проезда, а также социальных гарантий.

«Платные дороги должны быть не только для «богатых», и в законе гарантируется обеспечение обязательного альтернативного бесплатного проезда», – подчеркнул заместитель председателя Комитета палаты по промышленной политике Владимир Слуцкер.

Он также пояснил, что «для всех видов платных автодорог установлен единый перечень транспортных средств, имеющих право бесплатного проезда – это машины скорой помощи, аварийных служб, пожарные, а в населенных пунктах – также транспорт общего пользования, за исключением такси».

Кроме того, сообщил Завадников, одобренный документ предполагает внесение корректив в Налоговый и Бюджетный кодексы РФ в части введения государственной пошлины за выдачу специального разрешения на проезд транспортных средств, перевозящих опасные, тяжеловесные и крупногабаритные грузы.

В документе также доработан перечень условий концессионных соглашений, предусматривающих использование автодорог на платной основе. Так, в законопроект введены новые положения по предоставлению земельных участков для размещения автодорог, в том числе в рамках концессионных соглашений, по предоставлению земельных участков в границах полосы отвода.

Также согласно новому закону заказ на выполнение работ по строительству, реконструкции, капремонту искусственных сооружений, входящих в состав автодорог федерального, регионального или межмуниципального местного значения, может быть распределен на основе конкурса или аукциона, сообщает РИА «Новости».

Первые платные автомагистрали появятся в России не раньше 2010 года. К этому времени планируется завершить строительство участка платной дороги Москва – Питер с 10 полосами и скоростью движения до 150 км/ч.

По информации «Газеты», в перспективе предполагается соединить магистраль через Бусиновскую улицу с проектируемым Четвертым транспортным кольцом. До 2009 года планируется построить трассу в обход города Одинцово. Скорость движения по ней составит 120 км/ч, а полос будет не менее 6.

Также в планах соединить трассу с деловым центром «Сити» через Молодогвардейскую улицу. Ориентировочная стоимость проезда по обеим платным автодорогам составит 3 рубля за 1 км. Итоги конкурса на строительство двух участков платных дорог Минтранс подведет в мае 2008 года.

С помощью нового закона чиновники предполагают облегчить нагрузку на автомагистрали, состояние которых оставляет желать лучшего.

По словам Владимира Слуцкера, в законе урегулирован вопрос, касающийся выдачи разрешения на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог, общая протяженность которых в России составляет 899 тыс. км при потребности в 1,5 млн км», сообщает «Интерфакс».

«Плотность автодорог на тысячу жителей у нас составляет 5,3 км, а, например, во Франции – 15, в США – 22. Около 1/3 наших населенных пунктов вообще не имеют автомобильных дорог, связывающих их с дорогами общего пользования», – отметил сенатор.

Всего в мире более 23 млн километров дорог, и только 140 тыс. километров — платные. За удовольствие ездить по современным, удобным, в разы более безопасным дорогам со скоростью более 100 км/ч платят в 30 странах мира.

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com