Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За время войны Россия потеряла 7 млрд. долларов

За время войны Россия потеряла 7 млрд. долларов

Отток капитала из России в период вооруженного конфликта в Грузии составил 7 млрд. долларов, сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

"На 6 млрд. долларов в пятницу (8 августа) и на 1 млрд. долларов в понедельник (11 августа) - это был вывод валюты из России", - сказал Кудрин.

Министр финансов России добавил, что, по его оценкам, чистый приток капитала на конец 2008 года будет ниже прогноза Банка России, установленного на уровне 30-40 млрд. долларов.

"Я считаю, что приток будет чуть-чуть меньше официального прогноза ЦБ в силу продолжения мирового финансового кризиса и некоторых политических рисков, которые произошли в последние дни, потому что они тоже повлияли на позиции иностранцев по введению или выводу капитала", - подчеркнул Кудрин.

О завершении операции "по принуждению грузинской стороны к миру" Москва заявила 12 августа.

Война и финансы

В результате военных действий на территории Грузии российский фондовый рынок постоянно лихорадило, курс рубля по отношению к доллару испытал крупнейшее после дефолта 1998 года падение, а мировые цены на нефть поползли вверх.

Если с утра в пятницу 8 августа падение российского фондового рынка составляло чуть более 2%, то по мере поступления все более тревожных сообщений из зоны конфликта, началось свободное падение.

Ввод российских войск в Грузию привел к паническим продажам акций российских компаний.

Параллельно тогда упал курс рубля по отношению к доллару. За два дня американская валюта подорожала сразу на целый рубль.

Тем не менее, министр финансов Алексей Кудрин 11 августа заявил, что события в зоне грузино-осетинского конфликта не сказываются на макроэкономических показателях России.

Несмотря на то, что отток капитала в первый день после начала боевых действий составил несколько миллиардов долларов, Кудрин подчеркнул, что считает эту сумму незначительной с макроэкономической точки зрения.

После заявлений президента Дмитрия Медведева о том, что операция российских войск в Грузии близка к завершению, рынок резко пошел вверх.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com