Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

YouTube - находка для шпиона

YouTube - находка для шпиона

Подразделение Центрального аппарата разведки, Центр по работе с открытыми источниками, занимающийся сбором, переводом и распространением не имеющей грифа секретности разведывательной информации со всего мира, получил в свое распоряжение новые информационные каналы, имеющие колоссальное значение, заявил директор центра, Доуг Накуин.

Как отмечает блог Danger Room, если раньше главным источником разведданных был телевизор, то с недавних пор все внимание обращено к таким источникам как YouTube. Абсолютное большинство информации, представляющей ценность для разведки, хранится вовсе не в сейфах за семью замками, а в открытых источниках.

"Теперь мы просматриваем ролики на YouTube, поскольку они содержат огромное количество уникальной и предельно честной информации", - говорит Накуин, - кроме того у нас есть специальная группа, отслеживающая то, что мы называем "гражданские СМИ" - фотографии, сделанные обычными людьми с помощь мобильного телефона и выложенные в интернет."

"Не менее важным источником информации становятся социальные сети, такие как MySpace и различные блоги", цитирует разведчика блог Secrecy News, посвященный вопросам хранения государственных тайн.

Центр по работе с открытыми источниками предоставляет политическому руководству страны, государственным учреждениям и стратегическим партнёрам отчеты и аналитические статьи подготовленные по материалам зарубежных СМИ. Обычно в число СМИ входит любой источник открытой информации, как то: Интернет, базы данных, пресса, радио, телевидение, видео, геопространственные данные, фотографии и коммерческие изображения.

В тоже время, результаты работы Центра для обычных людей чаше всего не представляют ценности, поскольку только малая часть обработанных данных становится достоянием общественности, тогда как способов альтернативного получения информации о происходящем в мире становится все больше и больше.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com