Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Всепобеждающая логика Путина: все у нас будет хорошо

Всепобеждающая логика Путина: все у нас будет хорошо

Отчет Владимира Путина перед Госдумой, вообще говоря, обязан был содержать предлагаемые правительством антикризисные меры. Но это по нормальной логике. По логике путинской он свелся к привычному: к рассказу о том, что кризис возник не у нас и не по нашей вине, что мы пришли к нему "хорошо подготовленными" и что все будет хорошо. В общем, почти то же самое, что десятилетиями говорилось на пленумах ЦК КПСС (и примерно при такой же реакции аудитории, значительно большая часть которой расходилось лишь в степени обожания "национального лидера").

Из отчета премьера можно узнать немало интересного. Например, что "практически все задачи нацпроекта в сфере образования выполнены". О том, что позорно завален куда более важный проект – "Доступное жилье", Владимир Владимирович скромно умолчал.

Также Путин рассказал, что построены 2300 автомобильных дорог. Опять же, ни слова о недавнем предложении вице-премьера Сергея Иванова строить платные дороги и создать гигантскую госкорпорацию для этой цели.

Отметил, что продвигаются проекты строительства трубопроводов для транспортировки углеводородов (и, само собой, привычная мантра: "не все в мире заинтересованы в том, чтобы они стали реальностью, чтобы у России было больше возможностей для экспорта").

Премьер заявил, что "денежные выплаты в размере от 35 до 150 тысяч рублей в месяц уже получают 34 тысячи офицеров от взводного до командира атомной подводной лодки" и "к 2012 году все взводные будут получать 50 тысяч рублей"…

Разумеется, Путин доволен результатами оперативных антикризисных мер, принятых правительством, ведь благодаря им "угроза развала банковской системы отступила, а она стояла на пороге", и "неуправляемую девальвацию удалось предотвратить".

"С этого места подробнее", – так и хотелось попросить у премьера. То есть проведенная девальвация рубля, если считать с июля 2008-го по апрель 2009-го, получится более 40 процентов падения курса, была "управляемой"? Почему тогда не уволен с позором председатель ЦБ? Ведь защита и обеспечение устойчивости рубля – конституционная функция его ведомства.

Что касается банковской системы, то расчетами независимых экономистов доказано, что никакой опасности ее "развала" не было, но под предлогом борьбы за спасение этой системы в придворные банки были закачаны гигантские средства (около триллиона рублей), большая часть которых тут же была конвертирована и выведена за границу.

По сути, банки, получив эти средства, начали игру против рубля. И вполне успешно, судя по его курсу. При этом они получили немалые, мягко говоря, доходы: по расчетам доктора экономических наук Никиты Кричевского, в период с 1 октября по 31 декабря прошлого года 1 рубль, вложенный в валютные операции, принес до 15,8 копейки дохода. И без "операции спасения банковской системы", и без учета мировой девальвационной гонки к январю курс доллара мог быть не более 26,4 рубля. Каков он сейчас, узнать несложно. Но об этом премьер не упомянул. Только попросил депутатов "не очень-то нападать на банкиров" при обсуждении бюджета, поскольку их "ждет очень сложное второе полугодие, ожидается увеличение невозвратов и неплатежей по кредитам". И заявил, что выделенные государством деньги – это не подарок, а кредиты, которые нужно будет возвращать. Правда, и здесь Путин проявил забывчивость: кредиты эти даны всего под восемь процентов. Многие бы хотели взять сейчас рублевые кредиты на таких условиях…

И еще один момент, о котором премьер, по сути, умолчал, – о фантастических выплатах топ-менеджерам банков, получивших государственную поддержку.

В Сбербанке они получили по 41 миллиону рублей, в ВТБ-24 – по 38 миллионов рублей, в Россельхозбанке – по 21 миллиону, в Газпромбанке – по 72 миллиона рублей для членов правления и по 61 миллиону для членов совета директоров. Впрочем, Путин успокоил: "Сейчас мы будем просматривать информационные отчеты от банков, которые получили государственную поддержку.

В сегодняшних условиях усовершенствование финансового контроля только пойдет на пользу. В этой связи контакты с оппозиционными партиями, конечно, должны поддерживаться на постоянной основе, если этого не происходит, такие указания будут даны". Хотелось бы знать, о каких оппозиционных партиях говорит премьер? О КПРФ, чей лидер только что на пленуме своей партии поддерживал выдвижение лозунга об отставке правительства Владимира Путина, а выступая в Думе, ни о чем подобном даже не заикнулся? Вместо этого он заявил, обращаясь к премьеру: "У вас есть возможность серьезно и существенно поправить курс, используйте авторитет и власть". Или об "эсерах", которым мысль об отставке правительства Путина не приснится даже в кошмарном сне?

Вряд ли найдется сегодня проблема, беспокоящая граждан больше, чем рост цен. Известно, что он в первую очередь провоцируется ростом тарифов монополий. Но от "заморозки" этих тарифов премьер категорически отказался! Мол, "полное замораживание тарифов – это эффектное, но далеко не всегда эффективное решение".

Эффектная, но не эффективная фраза: так какое решение вы предлагаете, господин премьер?

Ответ Путина был предельно неконкретным: "Создание конкурентной среды внедрения энергосберегающих технологий, современных логистических схем, повышение эффективности самих естественных монополий, их прозрачности для государства и всего общества".

Нечто подобное мы уже слышали раз двадцать. Вот только практических шагов как-то не просматривается. И в отчете о них – опять же, ни слова.

Еще один эффектный лозунг премьера: "Помощь в обмен на эффективность!". "На каждом предприятии – получателе государственных средств должна быть подготовлена программа а) повышения производительности труда, б) использования энергосберегающих технологий и в) инновационного развития", – заявил Путин.

Замечательно. Как с этими условиями на пресловутом АвтоВАЗе, производящем "ведра с гайками", но получившем 26 миллиардов рублей? Неизвестно. Зато известно, что президент и двадцать восемь вице-президентов компании, по которой давно плачет банкротство и продажа за долги, получили в 2008 году от 10 до 16 миллионов рублей – при том, что АвтоВАЗ должен около 44 миллиардов рублей. Не заставить ли их, для начала, вернуть эти деньги? Ну, а слушая заявления премьера о том, что "необходимо обеспечить неукоснительное соблюдение прав граждан в процессе сокращений" и что "гражданам, уволенным с предприятия, необходимо как можно быстрее помочь найти новую работу, повысить квалификацию или получить новую профессию", хотелось поинтересоваться, в курсе ли Путин проблем моногородов. Таких, например, как Пикалево в Ленинградской области, где закрытие градообразующего завода лишает работы практически весь город? И найти работу или получить новую профессию они могут лишь в том случае, если в городе появятся новые рабочие места – ездить в другие города на работу они ни в состоянии…

Наконец, достойный финал. Оказывается, при штатском министре обороны наша армия достигла больших успехов! "В середине 90-х годов нашими вооруженными силами руководили вполне компетентные люди. Страна захлебнулась в крови на Северном Кавказе. А сейчас у нас и министр обороны новый, и начальник Генерального штаба новый, да и Верховный главнокомандующий – человек новый, и наши вооруженные силы с честью справились с тем вызовом, который получили на Южном Кавказе в августе прошлого года", – заявил премьер.

Да уж, велика доблесть – победить Грузию, вся армия которой умещается на одном стадионе! "Вызов" был брошен – страшнее не придумаешь. Что же касается "компетентных людей", то они благополучно руководили армией и в 1999 году, когда она, направляемая премьером Путиным, в очередной раз "утюжила" Чечню. И тогда, помнится, Анатолий Чубайс – один из самых верных Путину людей заявлял, что российская армия "возрождается в Чечне", и называл "предателями" своих непримиримых оппонентов из "Яблока", которые выступали против этой войны… Или через несколько лет, при другом президенте, выяснится, что и во время позорной российско-грузинской войны армия тоже "захлебнулась в крови"?

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

vladnestchem

комментирует материал 07.04.2009 #

А что еще может сказать действующий руководитель и считающий, что без него Россия не обойдется?

user avatar
Mikki-m

отвечает vladnestchem на комментарий 08.04.2009 #

Это его сугубоо личное и далеко ошибочное мнение, Ему валить из страны надо , хотя вероятность ответственности за свои действия, благодаря ручному суду, невелика...

user avatar
федорино

комментирует материал 08.04.2009 #

Говоря:\" У нас все будет хорошо.\"Путин не уточнил у кого \" унас\".

user avatar
Mikki-m

комментирует материал 08.04.2009 #

Лицемер однако, да и чего от него ждать можно? Понятие морали и порядочности отсутствует. Человек не ответил ни за одно своё слово и дело, и уверен в своей безнаказанности...

user avatar
Vera1603

отвечает Mikki-m на комментарий 08.04.2009 #

И не просто лицемер, но еще и предельный циник. Гэбистов управлять страной никогда не учили. Их натаскивали выслеживать, вынюхивать, а потом отнимать. Раньше, в 30--50х, отнятое (квартиры, монатки, мебель и т.п.) отдавалось коллегам. Теперь тоже коллегам, но уже не жалкие монатки, целые предприятия и фирмы. Масштабы, так сказать, возросли!

user avatar
Mikki-m

отвечает Vera1603 на комментарий 08.04.2009 #

Так только развала и можно было ожидать, они работать не умеют и не хотят. Да в общем чего о нёмговорить?! Не стоит он того.

user avatar
Преподаватель

комментирует материал 08.04.2009 #

Кто против Путина, а кто за? И Новодворская и Зюганов, и Яблоко и Лимонов - все говорят одно и то же о Путине. Не странно? Все и левые, и правые, и реформаторы и консерваторы - все против Путина! Зюгановцы ругают правых за то, что они выдвинули дурака Путина! Правые ругают левых за то, что они выдвинули дурака Путина. Отвешивают и наносят удары друг другу. А Путин как сидел, так и сидит. Он как все, простой, не левый и не правый, не красный и не белый, не консерватор и не реформатор. Он из тех, кто просто работает. Просто работает и не думает. И возглавляет партию, которая тоже работает и не думает. И голосуют за Путина и его партию те, кто работает и не думает. Кому некогда думать. Это они и есть сторонники Путина.

user avatar
А.Н.Зрячкин

комментирует материал 08.04.2009 #

К этой железной логике только один вопрос: кого подразумевают под термином \"у НАС\"?

user avatar
Сергей2

комментирует материал 08.04.2009 #

Интересно, что хотел автор статьи, чтобы Путин признал свои ошибки и ушел в отставку?

user avatar
Серьга

комментирует материал 08.04.2009 #

Полный провал политики ВВП по всем направлениям. За все его годы практически неограниченной власти,не побеждено ни одно из российских бед-инфляция,коррупция,наглые чиновники,распад здравоохранения и образования,преступность,демографический кризис. Разве что распад империи приостановлен,а надо ли? Все империи рано или поздно распадаются,может лучше заживем наконец-то? Вон-Британская распалась,и что? США,Канада,ЮАР,Австралия,Н.Зеландия...да и сама метрополия- В.Британия-живы и процветают. Может и мы когда-то..?

user avatar
litsar

отвечает Серьга на комментарий 08.04.2009 #

А мы и есть Империя-Метрополия. Без высасываемых поцелуями взасос колоний. Ужиматься уже более некуда... А платные дороги строить надо. Под эту сурдинку и долговременные инвесторы подтянутся, которых затрахали метания в спекуляциях.

user avatar
Серьга

комментирует материал 08.04.2009 #

Полный провал политики ВВП по всем направлениям. За все его годы практически неограниченной власти,не побеждено ни одно из российских бед-инфляция,коррупция,наглые чиновники,распад здравоохранения и образования,преступность,демографический кризис. Разве что распад империи приостановлен,а надо ли? Все империи рано или поздно распадаются,может лучше заживем наконец-то? Вон-Британская распалась,и что? США,Канада,ЮАР,Австралия,Н.Зеландия...да и сама метрополия- В.Британия-живы и процветают. Может и мы когда-то..?

user avatar
Тохтамыш

комментирует материал 08.04.2009 #

А у нас и так все хорошо.Страной правит умнейший из умнейших,вождь и учитель,отец всех народов-(на пару с Ким Чен Иром)-на Земле. Ошибок у него быть не может.Вы хотя бы раз услышали критику в массовых СМИ? Правильно-и не услышите. А И-нет пора прикрыть.

user avatar
ps1609022

комментирует материал 08.04.2009 #

Нечто подобное мы уже слышали раз двадцать. Вот только практических шагов как-то не просматривается......

user avatar
CocaCola

комментирует материал 08.04.2009 #

Бездарность, продалжает и далее разрушение России и обещания нпа очередные 300 лет вперед о нашем светлом будущем и ВЕЛИКОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ РОЛИ РОССИИ...

Тьфу-тьфу-тьфу на него и ЕдимРоссию

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com