Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Нью-Йорке запретят выгонять тех, кто не может платить за аренду квартиры

В Нью-Йорке запретят выгонять тех, кто не может платить за аренду квартиры
Городской совет Нью-Йорка подавляющим большинством голосов (39 - «за», 8 - «против» и 1 воздержавшийся) одобрил законопроект, запрещающий лендлордам дискриминацию жильцов с низким доходом. Однако мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг пообещал наложить на этот законопроект своё вето. «Билль создает новую особо защищенную категорию населения - малоимущие жильцы, - говорится в заявлении Блумберга. - Принятый документ ограничивает возможности владельцев земли и домов получать прибыль и ответственно распоряжаться своей недвижимостью. Кроме того, законопроект добавляет еще один уровень бюрократии к существующей программе».

Мэр не исключил обжалования билля в суде. Разумеется, в этом его полностью поддерживает влиятельное лобби домовладельцев - Rent Stabilization Association.

Так, бывший наш соотечественник Майкл Эдельштейн - владелец 80 домов на Манхэттене - тоже недолюбливает жильцов, за которых платит государство. Он считает, что хотя эта программа и создана для того, чтобы поддерживать тех, кто не может оплатить ренту, то есть для беднейшего сегмента населения, пользуются этой программой далеко не одни бедняки. Например, в офис приходит женщина и говорит, что у нее трое детей и нет мужа. За нее арендную плату начинает платить государство. «Как лендлорд я знаю, что муж есть и он работает! Но носит другую фамилию, - сетует Эдельштейн. - Таких людей много, особенно из Латинской Америки. Приезжая в США, они свой брак не регистрируют, заводят много детей - якобы вне брака. К сожалению, обман такого рода чрезвычайно распространён».

Тем не менее, перспективы вето мэра оцениваются пессимистично - депутаты легко наберут две трети голосов, чтобы это вето преодолеть.
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com