Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Установив газовый баллон в багажнике автомобиля, можно сэкономить деньги

Установив газовый баллон в багажнике автомобиля, можно сэкономить деньги

Как пишет "Российская газета", если бы автолюбители смелее относились к чему-то кардинально новому и имели бы финансовую возможность, большая их часть уже перевела бы свои машины на такой вид топлива, как газ. Правда, совсем менять бензин на газ пока рано, хотя бы потому, что сеть газовых заправок еще не развита. Специалисты рекомендует просто установить в багажнике к бензобаку еще газобак с соответствующим оборудованием. Недавно один из московских автосервисов провел расчеты, которые показали, что газовое оснащение машины оказывается очень выгодным.

Так, цена за литр газа в среднем равна 9,1 рублей, при цене за бензин в районе 20 рублей. Расход газа составляет порядка 9,5 литра на 100 км пути, при среднем расходе бензина в 9 литров на 100 км. Стоимость переоборудования автомобиля на газ в мастерской составляет 24 000 рублей. Говоря о денежных расходах и допуская, что в день машина проезжает 250 км, сделаны следующие выводы: на бензин тратится 440 рублей в день, тогда как расходы на газ составляют 215 рублей в день. Таким образом, получается экономия в 225 рублей в день и в 58 275 рублей в год. Стоит добавить, что срок окупаемости затрат на установку газового оборудования: 109 рабочих дней.

Тем не менее в этом вопросе есть и обратная сторона медали. В первую очередь, это, как уже было сказано, дороговизна оборудования. Но кроме этого нельзя забывать также о его взрывоопасности газа, из-за чего в салоне не рекомендуется курить, кроме того, вес машины с газовым бензобаком увеличивается примерно на 60 килограммов, а в багажнике он займет очень много места. Но самым большим минусом газового оборудования является присутствие резкого въедливого аромата, пропитывающегося в багажник автомобиля и в его салон: своеобразный аромат метану и пропану придают специальные вещества, которые добавляют в газ, чтобы можно было своевременно обнаружить утечку. Также недостатком газовых двигателей является тот факт, как опять же уже упоминалось, что сеть газовых заправок сегодня не развита.

Так что автомобилистам придется выбирать, что для них важнее экономия денег или названные неудобства.

Источник: auto.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com