Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Туризм в Шотландии пострадает из-за лох-несского чудовища

Туризм в Шотландии пострадает из-за лох-несского чудовища
Свидетельств существования чудовища озера Лох-Несс с каждым годом появляется все меньше, и власти Шотландии опасаются, что растущий среди туристов скептицизм поставит под угрозу туристическую отрасль региона, сообщают британские СМИ.

С 1930гг., когда появились первые сообщения о том, что люди якобы видели в озере большое животное с длинной шеей, было зарегистрировано более 4 тысяч так называемых документальных свидетельств существования Несси (так люди окрестили таинственного монстра).

В этом году местные жители и туристы всего лишь дважды сообщали о том, что видели в озере неизвестное существо. В прошлом году таких случаев было три, тогда как десять лет назад их количество исчислялось двузначным числом. "Ситуация может стать кризисной", - говорит Микко Такала, один из основателей фан-клуба лох-несского чудивища.

Легенда о том, что в озере Лох-Несс обитает огромное существо, напоминающее динозавра, обеспечивает приток в туристическую отрасль региона около 6 млн фунтов стерлингов (12 млн долл.) ежегодно. Однако казна может лишиться значительной части, если интерес к Несси пропадет, отмечают эксперты.

Первый подробный рассказ очевидцев, якобы видевших Несси, был опубликован в шотландской прессе в 1933г. Супружеская чета Маккей утверждала тогда, что воочию столкнулись с чудовищем. В том же году по северному берегу озера проложили дорогу и вырубили деревья и кустарники для лучшего обзора крупнейшего в Великобритании пресноводного водоема.

Большинство очевидцев описывают увиденное как несколько горбов, которые волнообразно то всплывали на поверхность, то снова уходили под воду. Многие из тех, кто верит в существование Несси, считают ее дожившим до наших дней динозавром. Однако за все время наблюдений не удалось найти ни одного трупа животного.

В 2005г. Нейл Кларк, куратор по палеонтологии музея университета Глазго, предположил, что на самом деле люди видели не динозавра, а купающихся слонов. Дело в том, что в 1930гг. в районе озера останавливались бродячие цирки по дороге в город Ивернесс. Когда слон плывет, он выставляет на поверхность хобот. Также на поверхности воды видны два "горба" — макушка головы и верхушка спины слона. Картинка очень похожа на описания и фото Несси.

По другой версии, предложенной итальянским ученым-сейсмологом Луиджи Пиккарди, громные волны на поверхности озера, а также поднимающиеся с его дна громадные пузыри не что иное, как результаты тектонической деятельности на поверхности дна озера.
Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Anarchist

комментирует материал 30.09.2007 #

Смотрел недавно передачу по ТВ в которой показывали, как прочесывали озеро но так ничего и не нашли...

user avatar
transiver

комментирует материал 05.10.2007 #

Бредовый миф .. когда люди перестанут в него верить, ведь это все лишь только реклама озера!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com