Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США поддержали кандидатуру Стросс-Кана на пост главы МВФ

США поддержали кандидатуру Стросс-Кана на пост главы МВФ
США поддержали кандидатуру Доминика Стросс-Кана, выдвинутого Евросоюзом на пост главы Международного Валютного фонда (МВФ), сообщает AFP.

"Я призываю совет директоров МВФ принять положительное решение по кандидатуре Стросс-Кана. США уверены, что именно этот человек сможет провести реформы, которые сделают МВФ еще более стабильной и сильной организацией", - заявил в среду министр финансов США Генри Полсон (Henry Paulson).

Ожидается, что новый глава МВФ будет избран до конца сентября 2007 года. На этот пост предложены две кандидатуры - Стросс-Кан, выдвинутый Евросоюзом, и бывшый председатель Центробанка Чехии Йозеф Тошовский, предложенный Россией. С Тошовским члены совета директоров МВФ, которые должны принять решение о новом главе этой организации, провели собеседование во вторник, а со Стросс-Каном они должны встретиться в четверг.

Представитель России в МВФ в свою очередь в среду заявил, что кандидатура Тошовского пользуется "широкой поддержкой у развивающихся стран", участвующих в работе Фонда. При этом он уточнил, что перед тем, как Россия внесла на рассмотрение совета директоров МВФ кандидатуру экс-главы ЦБ Чехии, были проведены "многочисленные консультации с представителями развивающихся стран, в том числе, и Восточной Европы", а кандидатура Тошовского была выбрана за его "выдающиеся профессиональные качества".

Напомним, что сразу же после того, как стало известно о выдвижении Йозефа Тошовского на пост главы МВФ, министр финансов Чехии Мирослав Калоусек, заявил, что его страна не отдаст свой голос за кандидата-соотечественника.

Вопрос о новом главе МВФ встал после того, как в июле 2007 года объявил об уходе в отставку Родриго Рато (Rodrigo Rato). Официально Рато покинет пост главы МВФ в октябре, до этого момента совет директоров должен определить, кто станет его преемником. Традиционно главами МВФ являются европейцы, однако поддержка США является важным критерием при выборе того или иного кандидата на этот пост.
Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 23.09.2007 #

Не просто так США его поддерживает. Надеюсь выберут другого.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com