Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия станет спасением для европейских автозаводов

Россия станет спасением для европейских автозаводов
На фоне роста цен на топливо и экономического спада, европейцы перестали покупать новые автомобили. В июне общеевропейская рецессия на авторынке составила восемь процентов. Хуже всего ситуация в Ирландии, там спад 48%, в Испании более 30%, а в Италии почти 20%. Потери несут такие гиганты, как Volkswagen, Citroen, Toyota, Mercedes-Benz. Концерн GM, в целях снижения издержек даже принял решение об увольнении сотрудников.

В такой ситуации российский авторынок может стать спасательным кругом для европейских и американских автопроизводителей. Уже сегодня для большинства европейских и японских производителей Россия является приоритетным рынком. Напомним, что в первом полугодии Россия вышла в лидеры по продаже не только новых автомобилей, но и подержанных. Вторичный авторынок в России в два раза превышает первичный. Также, несмотря на рост цен на топливо в Росси очень хорошо продаются мощные люксовые автомобили и внедорожники.

По словам специалистов, в России в ближайшее время нет объективных причин для спада на авторынке. Единственным конкурентом в плане динамики развития может стать Китай. Потенциал рынка в Поднебесной еще выше, чем в России, однако, там и большие чем в России ограничения на ввоз автомобилей. Эти меры не позволяют Китаю соперничать на равных по импорту иномарок. Но если даже сравнивать все развивающиеся страны: Бразилию, Индию, Китай, то у России есть преимущество в виде инфраструктуры и более цивилизованного рынка. Также стоит отметить, что Россию уже выбрали площадкой для своих заводов не только крупнейшие автопроизводители, но и поставщики комплектующих - шинные производители, изготовители автоэлектроники и т.п.

Положительный прогноз аналитиков компании PwC начинает сбываться. По сценарию специалистов, отечественный авторынок будет прогрессировать до 2014 года. К этому времени будет реализовано более 5,5 млн. легковых моделей, а уровень автомобилизации страны достигнет 400 машин на тысячу человек. К 2014 году в России будет 56 млн. транспортных средств.
Источник: auto.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com