Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роскошные машины для состоятельных женщин

Роскошные машины для состоятельных женщин
Какие машины, относящиеся к категории люкс, предпочитают дамы? Чтобы ответить на этот вопрос, компания J.D. Power провела обширное исследование, результаты которого опубликовал журнал Businessweek. Оказывается, самый покупаемый автомобиль класса люкс среди американок – Volvo.

Сколько существует человечество, столько ведутся споры по поводу различий между мужским и женским мировоззрением. Вот еще немного информации к размышлению. В США самая востребованная модель автомобилей класса люкс среди мужчин – Audi RS4, среди женщин – Volvo S40.

Нижняя ценовая планка машин модели Audi RS4 начинается от $66 910. Автомобиль разгоняется с до 100 км/ч за 4,8 с. Шведско-американский Volvo S40 можно приобрести от $24 тыс., а вот за сколько секунд он набирает 100 км/ч, совершенно неважно. Главное для покупательниц этой машины – результаты краш-тестов, которые проводит компания Insurance Institute for Highway Safety.

Не нужно быть высококлассным психологом, чтобы понять, что мужчины выбирают себе автомобили сердцем, а женщины – головой. По крайней мере, именно к таким выводам пришла компания J.D. Power, проведя исследование автомобильных предпочтений слабого пола с сильными финансовыми возможностями. И мы не должны удивляться, что в 10 самых востребованных женщинами автомобилей класса люкс нет ни одной спортивной машины. Вместо сумасшедшей скорости, лидеры продаж отвечают таким главным требованиям, как безопасность, надежность и качество.

Было бы несправедливо сказать, что женщины вообще не любят мчаться на высокой скорости и ни за что не променяют свой мини-вэн на последнюю модель Maserati. Конечно, таких женщин много, но вот обеспеченные дамы оказались исключением. В поле изучения попали сотни автосалонов по всей Америке, исследователям удалось обработать данные около 24% продаж автомобилей в стране, включая машины взятые в кредит и купленные за наличные, люксовые и не люксовые.

Volvo не только занимает первое место среди предпочтений обеспеченных дам, автомобили этой компании заняли и два других места в десятке. Так, если S40 лидирует, то V50 находится на седьмом, а седан S60 на девятом местах. 42,5% женщин назвали эту машину лучшим люксовым брендом.

А как эта популярность влияет на продажи? За последний год женщины приобрели за наличные или взяли в кредит 53% всех проданных в Америке моделей Volvo S40. Однако это совсем не утешает борющуюся за выживание шведскую компанию, ныне принадлежащую корпорации Ford Motor. В общем и целом, даже несмотря на такую сильную женскую любовь, продажи этой модели автомобиля невысоки – за год в Северной Америке проданы всего 13 513 Volvo S40, что на 17% ниже показателей предыдущего года. Общие продажи Volvo в США упали за последний год на 9% и составили 72 476 штук.

Оценим женский вклад в дело покупок автомобилей целиком, включая и люксовые, и простые бренды. По данным исследования, прекрасный пол скупил за последний год 37,3% общего количество проданных машин. В общей ценовой категории (без деления на уровень) Volvo S40 – на пятом месте по популярности среди дам. Самым востребованным автомобилем среди женщин всех слоев стал новый "жук" от Volkswagen – его купили 58,3% всех водительниц.

Если Volvo ассоциируется с безопасностью, то Lexus от компании Toyota – синоним качества и надежности. Эта модель занимает в списке дамских предпочтений категории люкс третье место. Выбирая Lexus, женщины мало отличаются от мужчин, так как эта модель считается бестселлером №1 в категории люкс по всей Америке с 2000 года.

А вот вся десятка женских предпочтений автомобилей категории люкс:

1. Volvo S40. Стартовая цена – $25 110

2. Jaguar X-Type. Стартовая цена – $35 725

3. Lexus IS. Стартовая цена – $31 220

4. Acura TSX. Стартовая цена – $28 905

5. Mercedes-Benz C-Class. Стартовая цена – $31 975

6. Lexus RX. Стартовая цена – $38 165

7. Volvo V50. Стартовая цена – $27 560

8. Acura RDX. Стартовая цена – $33 910

9. Volvo S60. Стартовая цена – $31 630

10. BMW X3. Стартовая цена – $38 775
Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

misyulya

комментирует материал 01.11.2007 #

Состоятельный женщин становиться всё больше и больше. В чём интересно зависимость? И машин всё больше страются выпускать именно для них

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com