Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пытаясь вызволить нетрезвую жену из вытрезвителя, мужчина открыл огонь из карабина и ранил милиционера

Пытаясь вызволить нетрезвую жену из вытрезвителя, мужчина открыл огонь из карабина и ранил милиционера
Пытаясь вызволить нетрезвую жену, мужчина открыл огонь из карабина и ранил милиционера В Новосибирске расследуется уголовное дело по факту стрельбы в районном медицинском вытрезвителе. 57-летний житель ОбьГЭС, возмущенный фактом помещения в это учреждение своей нетрезвой супруги, ворвался внутрь с карабином «Сайга» наперевес и открыл огонь по милиционерам. Налетчик смог выпустить только одну пулю, после чего карабин заклинило. Но и эта пуля натворила немало – тяжело ранила сержанта Юрия Быхкалова, рикошетом облетела чуть ли не весь вытрезвитель. Лишь по счастливой случайности больше никто не пострадал.

Стрелка тут же скрутили, пострадавшего милиционера отправили в реанимацию, а вмиг протрезвевшую супругу отпустили домой. На следующий день подозреваемому предъявили обвинения по одной из самых тяжких статей Уголовного кодекса РФ – ст. 317 «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка либо из мести за такую деятельность» – вплоть до пожизненного заключения.

Согласно материалам уголовного дела стрельбе в медвытрезвителе № 2 Советского района Новосибирска предшествовали следующие события. Жители района ОбьГЭС Виктор П. и его супруга отмечали приезд родственника. Изрядно выпив, они отправились на прогулку по улицам города. Явно нетрезвую парочку заметил наряд патрульно-постовой службы милиции. При более подробном общении выяснилось – мужчина еще как-то мог передвигаться, а вот его спутница буквально валилась с ног и лыка не вязала. Поэтому милиционеры решили доставить женщину в медвытрезвитель, а ее кавалеру предложили немного развеяться и к вечеру прийти забрать жену из вытрезвителя.

Однако такой вариант Виктора П. мало устраивал. Он начал скандалить, требовал, чтобы его и жену немедленно отпустили. Впрочем, милиционеры были непреклонны – женщину усадили в «УАЗик», двери захлопнулись, и машина быстро направилась в сторону медвытрезвителя. Через мгновение разъяренный супруг уже знал, что он будет делать дальше. Мужчина вернулся к своему дому, сел за руль личной «Нивы» и отправился на дачу – там у Виктора П. хранился карабин «Сайга». Забрав карабин, оскорбленный супруг поехал вызволять жену. К этому моменту в медвытрезвителе № 2 на улице Гидромонтажной уже был вечерний «час пик» – очереди на оформление ожидали множество «клиентов». Когда Виктор П. ворвался в помещение вытрезвителя, там, помимо «клиентов», находилось и несколько сотрудников милиции – работники самого учреждения, а также патрульные уличных нарядов.

Ближе всех к налетчику, направившему ствол на дежурного инспектора медвытрезвителя, оказался сержант Юрий Быхкалов. Через доли секунды милиционер бросился на злоумышленника и попытался пригнуть дуло карабина к полу.

В то же мгновение прогремел выстрел – пуля пробила 22-летнему сержанту ногу навылет и начала «гулять» по помещению – отрикошетила от стены и попала в одно из сидений для посетителей.

К счастью, место оказалось пустым – человек, который на нем сидел, инстинктивно сразу после появления налетчика поторопился переместиться в угол помещения. Больше выстрелов не было – карабин заклинило. Виктора П. повалили на пол и заковали в наручники. Раненного сержанта, истекающего кровью, отправили в больницу. Протрезвевших клиентов заведения вскоре распустили по домам – до утра в вытрезвителе работали следователи.

При осмотре оружия, из которого велся огонь, выяснилось, что номера на карабине высверлены, Виктор П. владел оружием и хранил его незаконно.

По словам подозреваемого, карабин он нашел в лесу много лет назад и изредка использовал его при охоте на лосей. Впрочем, «незаконное хранение оружия» – теперь не главное обвинение для Виктора П. Куда серьезнее ст. 317 УК РФ, которую также инкриминируют подозреваемому, – «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка либо из мести за такую деятельность». Наказание по такой статье – от 12 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Между тем состояние раненого милиционера уже стабилизировалось, молодой сотрудник пошел на поправку. Впрочем, по словам врачей, лежать в больнице ему еще долго. А коллеги Юрия Быхкалова уверены, что если бы не его реакция и бросок на злоумышленника, жертв могло быть и больше.
Источник: news.ngs.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nokia

комментирует материал 19.10.2007 #

ну и дурак, теперь посадятьи жена ему долго не понадобится

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com