Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокуратура Неаполя разгребает мусор

Прокуратура Неаполя разгребает мусор
В прокуратуре Неаполя сегодня начинаются допросы по так называемому делу об управлении мусорным кризисом. Накануне были заключены под домашний арест 25 человек. Среди них ближайшая помощница Гвидо Бертолазо — чиновника, наделенного премьером Италии Сильвио Берлускони всей полнотой власти по разрешению кризиса в Неаполе. Уведомление о возбуждении против него уголовного дела получил и префект Неаполя, ранее занимавший пост чрезвычайного комиссара по мусорному кризису. Чиновников обвиняют в причинении вреда государству и участии в преступных группировках.

Кризис в Неаполе разразился в конце прошлого года, когда работники коммунальных служб отказались от сбора мусора, поскольку его некуда стало вывозить. В результате забастовки мусорщиков портовый город оказался погребен под грудами отбросов — за полгода на улицах Неаполя их скопилось 5 тыс. тонн. Основную вину за мусорный кризис с самого начала возложили на неаполитанскую мафию (каморру), члены которой десятилетиями контролировали вывоз бытовых отходов по всему региону Кампанья.

Прокуратура Неаполя вчера отчасти документально подтвердила эти заключения, представив итоги следствия, продолжавшегося полгода. На более чем трехстах страницах уголовного дела изложены результаты проверки документации и отчетности, телефонной прослушки, а также наружного наблюдения за фигурантами дела. В результате под домашний арест были взяты 25 человек, занимавших ключевые посты в системе, которая контролировала вывоз отходов и их переработку. Среди них директора семи мусороперерабатывающих предприятий, руководитель транспортной фирмы, занимавшейся вывозом отходов, лица, отвечающие за санитарную инспекцию и экологию, и даже прикомандированный к неаполитанскому управлению гражданской обороны сержант карабинеров.

Обвинения, выдвинутые прокуратурой, весьма серьезны. От нарушения должностных инструкций и саботажа до нанесения ущерба государству и связей с преступными группировками. Благодаря прослушиванию телефонных переговоров ряда должностных лиц выяснилось, что никакая переработка отходов на мусороперерабатывающих заводах не производилась, а деньги, отпущенные на эти цели, уходили неизвестно куда. Прокуратура также располагает доказательствами того, как должностные лица содействовали захоронению под бытовыми отходами токсичных материалов.

Однако самый большой скандал местные СМИ связывают с именем Марты де Дженаро, правой руки нынешнего чрезвычайного уполномоченного от правительства по разрешению мусорного кризиса Гвидо Бертолазо. Госпожа де Дженаро тоже оказалась в списке арестованных. Пока сам господин Бертолазо, назначенный на должность уполномоченного премьером Сильвио Берлускони, вне подозрений. Бывший министр по чрезвычайным ситуациям, он является признанным специалистом по разрешению всевозможных кризисов, в том числе связанных с бытовыми отходами. Однако до нынешнего января, когда он собственноручно подал в отставку, Гвидо Бертолазо был чрезвычайным комиссаром по управлению мусорным кризисом в Неаполе. Его преемник на этом посту Алессандро Панса, занимающий ныне пост префекта Неаполя, уже получил от прокуратуры уведомление о начале против него уголовного расследования.

Все 25 человек вызваны сегодня в прокуратуру на допрос. Пока они находятся под домашним арестом, но прокурор Розана Сарачено требует взять их под стражу.
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com