Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Производители контента заплатят за доставку

Производители контента заплатят за доставку

В 2008 году издатели электронных игр и музыки, телевизионные компании, контент-агрегаторы и видеостудии потратят более $8 млрд на технологии редактирования, управления и доставки мобильного контента, подсчитали в компании Insight Research.

Современные системы управления контентом в основном ориентированы на доставку информации только на один определенный тип устройств, но в ближайшие годы акцент будет сделан на переход к системам, способным пересылать контент по нескольким разным каналам независимо от типов устройств. Кроме того, новые системы должны быть интегрированы с техническими средствами защиты авторских прав (DRM) на электронную продукцию. «Это позволит владельцам контента эффективнее монетизировать его распространение», — пишут исследователи.

По словам исполнительного директора компании ИММО («Информ-Мобил») Дмитрия Тимощенко, многофункциональные системы дают возможность использования единого инструмента для хранения, модификации и продажи контента: следовательно, более эффективным становится управление трудозатратами. «Такие системы помогают получать отчеты с гибко настраиваемой структурой и параметрами, что сокращает время получения статистики, позволяет оперативнее и детальнее анализировать рынок, оперативно выставлять на продажу хитовый контент и снимать с продажи непопулярный, — продолжает Дмитрий Тимощенко. — Менеджеру они обеспечивают лучшее видение своего сектора, руководству — общей картины. С точки зрения маркетинга многофункциональные системы управления облегчают сегментацию пользователей контента, позволяют реализовывать различные CRM-программы. Такие системы упорядочивают работу, связанную с взаиморасчетами (отчисления правообладателям, а в случае агрегаторской схемы – контент-провайдерам)».

«На сегодня многие системы являются собственными разработками контент-провайдеров, что создает трудность в стандартизации взаимодействия всех участников рынка — контент-провайдеров, партнеров, правообладателей и операторов, — отмечает технический директор компании «А-1: первый альтернативный контент-провайдер» Алексей Черкащенко. — Создание многофункциональной системы управления мобильным контентом обеспечит быстрое подключение к операторам, загрузку и настройку контента, online-статистику для правообладателей и партнеров, а также быструю и качественную обработку запросов абонентов».

«Потребителю контента по большому счету все равно, каким способом на его мобильный телефон доставляется картинка или мелодия, но оптимизация доставки, безусловно, окажет влияние на рост выручки участников рынка», — говорит аналитик iKS-Consulting Юлия Федорова.

По оценкам компании iSuppli, в 2007 году мировой рынок мобильного контента составил около $20 млрд, в 2010 году он может превысить $44 млрд. По данным iKS-Consulting, в России выручка от продажи мобильного контента в прошлом году составила $600 млн, что почти в 1,5 раза больше, чем в 2006 году. От прогнозов на текущий год российские аналитики пока воздерживаются, но говорят, что рынок «будет расти неплохими темпами».

«Российский контентный рынок динамично развивается и непрерывно растет, сегодня его основные игроки – это энергичные и сильные компании с амбициозными планами, — подчеркивает Дмитрий Тимощенко. — В целом рынок созрел и готов к внедрению универсальных систем управления мобильным контентом. Поэтому поставщикам подобных решений следует быть готовыми к высоким требованиям, предъявляемым со стороны бизнеса к функциональности и качеству продуктов. На наш взгляд, выходящие на российский рынок разработчики в первую очередь столкнутся с необходимостью проявлять гибкость подхода в ведении жестких переговоров относительно стоимости предлагаемых провайдерам решений».

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com